du 29 nov. au 3 déc. 2017
Espace Gruyère, Bulle
29 novembre
3 décembre 2017
Espace Gruyère
Bulle

Swiss Finger Food Trophy 2017

Le Swiss Finger Food Trophy réunit les professionnels de différents métiers de bouche pour la 4ème édition d'un concours innovant, organisé dans le cadre du Salon Goûts et Terroirs le 1 décembre 2017 par l'Académie Suisse Bocuse d'Or.

Le "finger food" (ou nourriture à manger avec les doigts) a le vent en poupe. On goûte à une foule de délices, on découvre des mets nouveaux, on sympathise en toute décontraction.

Les 3 équipes de professionnels rivaliseront de créativité pour présenter au public un festival de savoureux amuse-bouches chauds et froids. Salés ou sucrés, ceux-ci doivent pouvoir être dégustés sans couverts et en une seule main, en deux bouchers maximum. Autre impératif: les participants disposent de deux heures seulement pour confectionner l'ensemble des pièces, selon le programme établi en avance. La cuisson et le dressage seront réalisés devant le public.

Une fois l'ensemble des pièces de ce cocktail dinatoire confectionnées, celles-ci seront soumises à un jury professionnel de 6 membres. Les concurrents seront notés sur les aspects gustatifs, visuels et techniques de leurs réalisations.

Programme du concours - Vendredi 1er décembre 2017
10:00    KoEzion Montreux (dégustation 12h00)
13:30    CFP SHR Genève (dégustation 15h30)
17:00    Kochkunst Equipe Biel-Seeland (dégustation 19h00)
19:45    Résultats et remise des médailles 

Liens utiles

Site web

Facebook

KoEzion Montreux
CFP SHR Genève
Kochkunst Equipe Biel-Seeland
SSGT illustration
Partenaires
Publicité
www.gouts-et-terroirs.ch
Salon Suisse des Goûts & Terroirs
Schweizer Gastromesse « Goûts & Terroirs »
Salone Svizzero « Goûts & Terroirs »
Secrétariat général
Generalsekretariat
Segretariato generale
Fédération Patronale et Economique (FPF)
Rue de la Cordémine 56
CH-1630 Bulle 2
T +41 26 919 87 57
F +41 26 919 87 49
salon@gouts-et-terroirs.ch