Schokolade und Kaffee, zwei Geschmacks-richtungen, die sich ergänzend harmonieren, treffen sich am selben Stand. Hier können Sie 6 Chocolatiers, die Schokolade «from beans to bar», von der Kakaobohne bis zur Schokoladetafel herstellen, mit ihren je eigenen Konfektionen entdecken.
Und was passt besser zu diesen exquisiten Aromen als ein delikater fairer Kaffee frisch aus der Mühle? Eine handwerkliche Kaffeerösterin bietet Ihnen eine Reise zu den Kaffeeplantagen im peruanischen Dschungel über Kolumbien, Brasilien, Guatemala, Äthiopien, Ruanda und andere...
Wenn ein Chocolatier seine Schokoladetafeln von der Kakaobohne an selbst herstellt, nennt man das «bean to bar»: Er wählt die Bohnen selber aus, reinigt, röstet, bricht und mahlt sie, sodass die Kakaomasse entsteht, der Ausgangspunkt für die Schokolade. Die Masse wird bis auf 16 Mikrometer fein gewalzt und dann in der Conche 72 Stunden lang gerührt. So entfaltet sich ihr volles Aroma. Am Ende dieses aufwändigen Prozesses kann der Chocolatier die Schokolade endlich in Form giessen und seine Spezialitäten und Pralinés herstellen.
Treegether
Stand 175
Chalet Chocolat Sàrl
Stand 178
Chocolaterie de Gruyères Sàrl
Stand 181
La Loba Cholocalière
Stand 176
Cacahualt Design
Stand 179
Viajero Coffee
Stand 177
Garçoa Chocolate
Stand 180