du 29 nov. au 3 déc. 2017
Espace Gruyère, Bulle
29 novembre
3 décembre 2017
Espace Gruyère
Bulle

Programme 2013

Découvrez ici qui sont les chefs et personnalités qui ont animeront l'Arène Gourmande 2013, ainsi que la recette réalisée en direct.

D'autres recettes sont en cours de rédaction, revenez nous voir prochainement.

Voir aussi tout le programme de démonstration et d'animation ici

mercredi 27 novembre

11h00 - 11h45Entrecôte de cerf en pâte brioche et sa garniture d'automneRoberto Biaggi
Restaurant Le Lac
13h00 - 13h45Une courge, … un dessert ! Recettes pour faire la nique aux allergiesAnita Fossaluzza
Auteure "La Nique aux allergies"
14h45 - 15h30Aile de volaille fermière farcie à la fondue d’épinards et tête de Moine AOPJean-Marc Soldati
Hôtel-Restaurant duCerf
16h30 - 17h15Trio de viande de porc en croûte de tomate séchée et sa mousse crémeuse aux fèves de SantorinVassilis Zacharakis
Nichteri Restaurant (Grèce)
18h15 - 19h00Eventail de sucettes chocolatéesAudrey Gellet
Gagnante du concours France2
20h00 - 20h45Croûton de polenta moulue sur pierre avec des sardines séchées traditionnelles du lac d'Iseo (Presidio Slow Food)Massimiliano Amaddeo
Da Mimmo
HeureRecetteChef
HeureRecetteChef

jeudi 28 novembre

11h00 - 11h45Duo de cabri suisse d’automne : « Blanquette de cabri au safran » et « Gigot de cabri au four » et polenta à la crèmeRené-François Maeder
Waldhotel Doldenhorn
13h00 - 13h45Filets de perches panés à l’unilatérale, sauce carotte/cocoDiane Freymond
Participante au concours Masterchef 2013
14h45 - 15h30Dégustation de vins avec Paolo Basso, Meilleur sommelier du monde 2013Paolo Basso
Meilleur sommelier du monde 2013
16h30 - 17h15Pot-au-feu de jarret de boeuf, bouillon lié aux feuilles de céleriStéphane Decotterd
Restaurant du Pont de Brent
18h15 - 19h00Soupe de bettaigne (betterave et châtaigne) et mise en bouche de céleri-chèvreCatherine Fattebert
Animatrice et productrice RTS
20h00 - 20h45Filet mignon de porc aux figues et sa sauce vin rouge et baies, Syphon de purée à la vanille et sa tuile au Gruyère AOP, Cannelloni de légumesGregory Braillard
La Passion Traiteur
HeureRecetteChef
HeureRecetteChef

vendredi 29 novembre

11h00 - 11h45Filets de Féra du lac de Bienne grenobloise avec son jus meuniere et pommes persillees:Marc Aeschlimann
Hôtel-Restaurant Bären
13h00 - 13h45Saltimbocca de cœur de ris de veau Swiss Prim avec jambon cru Swiss Prim sur risotto de courge avec Sbrinz AOP et sauce au Porto de Susi Wehrli de KüttigenAndy Zaugg
Zum Alten Stephan
15h00 - 15h45Bouchée de St-Jacques glacée à l'Humagne blancheBenoît Violier
Restaurant de l'Hôtel de Ville
16h15 - 16h45La Tatin de salsifis au vieux vacherin fribourgeois et topinambour Pierrot Ayer
Restaurant le Pérolles
18h15 - 19h00Tartare de cerf aux bolets, caviar de vinaigre de figuesMarie Robert
Le Café Suisse
20h00 - 20h45Pates à la citrouille, pistou, noix et chèvre fondu (pour étudiant fauché gourmand!)Sylvia Gabet
Auteure
HeureRecetteChef
HeureRecetteChef

samedi 30 novembre

11h00 - 11h45Quetsches pochées aux épices, crème brûlée et bricelets de grand-mamanNicolas Seiler
Hotel Alfa Soleil - Nico's Restaurant
13h00 - 13h45Framboise & thé earl greyDavid Pasquiet
L'Instant Chocolat
14h45 - 15h30Risotto « Carnaroli Alonda » à la truffe Noire du Périgord et saucisson vaudois, jus goûteux au basilicDavid Tarnowski
Restaurant Le Montagne
16h30 - 17h15La Lasagne de crêpes au vacherin fribourgeois au poireau et truffes Pierrot Ayer
Restaurant le Pérolles
18h15 - 19h00La potée de fruits souvenir d’IndeManuella Magnin
Journaliste et créatrice culinaire
20h00 - 20h45Risotto de coquillettes carbonaraPierre-Olivier Lenormand
Auteur et Chef du restaurant "Le CasseNoix"
HeureRecetteChef
HeureRecetteChef

dimanche 1 décembre

10h45 - 11h30Croustillants de ris de veau sur risotto aux champignons - Emulsion de cresson et persilPierrick Suter
Hôtel de la Gare
12h30 - 13h15Parmentier de boudin glacéCarlo Crisci
Restaurant Le Cerf
14h15 - 15h00Ravioli del plin au potimarron et aux amarettiAnnick Jeanmairet
Auteure et animatrice de Pique-Assiette
14h15 - 15h00La Cuchaule façon pain perdu, au vacherin fribourgeois au dés de pommes parfumé au romarin en vinaigrette de vin cuitPierrot Ayer
Restaurant le Pérolles
16h00 - 16h45Carpaccio de St-Jacques, pommes vertes et celeri Damien Germanier
Restaurant Damien Germanier
HeureRecetteChef
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