du 29 nov. au 3 déc. 2017
Espace Gruyère, Bulle
29 novembre
3 décembre 2017
Espace Gruyère
Bulle

Programme 2016

Découvrez ici les chefs et personnalités qui animeront L'Arène Gourmande 2016, ainsi que les recettes réalisées en direct.  

D'ici là, nous laissons à votre disposition le carnet de recettes 2015 à télécharger

vendredi 28 octobre

12h30 - 13h30Pommes en fleurs et brioches abricotsDaniel Hächler
Boulangerie Hächler, Seengen
14h30 - 15h30Diverses sucettes au chocolatGérald Saudan
Boulangerie Saudan, Fribourg
14h30 - 15h30Diverses sucettes au chocolatGerd Zenhäusern
Chef du département formation du HC Fribourg-Gottéron
16h30 - 17h30Tiramisù à la FouasseNoëmie Honiat et Quentin Bourdy
Restaurant L'Univers et participants au concours Top Chef
18h30 - 19h30Diverses recettes « saveur & équilibre »Pierre-Alain Gschwend
Restaurant Le Carré, Clinique Générale, Fribourg
HeureRecetteChef
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samedi 29 octobre

12h30 - 13h30Ravioles maraîchères de bolets estivaux, réduction relevée au vin de voileJérémy Desbraux
Sous-chef Restaurant de l'Hôtel de Ville, Crissier
14h30 - 15h30Poires pochée au sirop de pousses de sapin, émulsion de gruyère vacherin et râble de lapin farci au chèvre de botterens et cumin sauvageEmmanuel Poidevin
Restaurant de La Tour, Châtel-sur-Monsalvens
16h30 - 17h30Suprême de chapon farci aux pommes acidulées et châtaignes et purée de topinamboursJan Dutartre Descloux
Gourmandises du Chef, Bulle
18h30 - 19h30Tarte fine au poireau et au lardDenise Philipona
HeureRecetteChef
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dimanche 30 octobre

11h30 - 12h30Terrine de lièvre au foie gras, céleri et gelée de raisins. Champignons de la région, salade de salsifis et jus tranché au vieux xérèsMathieu Bruno
Restaurant Là-Haut, Chardonne
13h30 - 14h30Palée du lac cuit à 37°, légumes oubliés, cheescake de tomme au lait de bufflonne du Val de Travers, cou-mignon de cochon laineux des frères Alcala, et absinthe LaruséeJean-Yves Drevet
La Maison du Prussien, Neuchâtel
15h30 - 16h30Florentins aux abricots du ValaisEquipe Suisse de Boulangerie : Julia Pattaroni, Augustin Salamin & Daniel Hächler
15h30 - 16h30Florentins aux abricots du ValaisSébastien Rey
Présentateur de l'émission "Al dente" et animateur Rhône FM
18h00 - 22h00Trophée national de la Fée verteConcours Swiss Barkeeper Union
HeureRecetteChef
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lundi 31 octobre

12h30 - 13h30Tartare de féra du lacClaude Frôté
Propriétaire et Chef, Le Bocca, St-Blaise
12h30 - 13h30Tartare de féra du lacPierrot Ayer
Restaurant le Pérolles, Fribourg
14h30 - 15h30Cannelloni de lièvre à la royaleChristophe Rod
Auberge de Lavaux, La Conversion
16h00 - 17h00Crêpes de papet de poireaux, saucisson vaudois et saucisse aux choux des Frères Ledermann à BièreGuy Ravet
L'Ermitage, Vufflens-le-château
16h00 - 17h00Crêpes de papet de poireaux, saucisson vaudois et saucisse aux choux des Frères Ledermann à BièreIvo Adam
Kultur Casino, Berne
17h30 - 18h30Feuilleté de boudin à la crème, écume de marrons et céleri branche à l’huile de truffe, courge muscat aigre-doux, salade ramponThomas Neeser
Grand Hôtel du Lac, Restaurant Les saisons, Vevey
20h30 - 21h30Show de Flair BartendingNicolas Saint-Jean
Multiple champion du monde de flair bartending
HeureRecetteChef
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mardi 1 novembre

11h30 - 12h30La Belle-Hélène en DzaquillonAlice Egger
Les Délices d'Alice, Bulle
13h30 - 14h30Recette PanachocoEric Emery
Boulangerie pâtisserie confiserie Eric Emery, Genève
13h30 - 14h30Recette PanachocoAnita Lalubie
Cheffe dans l'émission culinaire "Al dente", consultante en pâtisserie et en cuisine
15h30 - 16h30Panna Cotta de séré aux bolets et gelée de Marsanne au poivre du Val MaggiaPatrick Gazeau
Chef de cuisine, Propriétaire, Les Jardins de la Tour, Rossinières
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