28 octobre
1 novembre 2016
Espace Gruyère
Bulle

Ingrédients

 

Crème fouasse (1500 g)

  • 300g de fouasse
  • 600g de lait
  • 600g de crème liquide

 

Tiramisù

  • 800g sucre semoule
  • 1200g blanc d’œuf
  • 2500g de mascarpone (8 pots)
  • 800g jaune d’œuf
  • Eau de fleur d’oranger
  • Biscuit cuillère
  • Café mix
  • Cacao poudre

 

 

Fichier attaché

Tiramisù à la Fouasse

Par Noëmie Honiat et Quentin Bourdy
Restaurant L'Univers et participants au concours Top Chef
12200 Villefranche de Rouergue, Aveyron (F)



Préparation

 

Crème fouasse

Pour 1500 g de crème fouasse : Base 300g de fouasse, 600g de crème liquide, 600g de lait chauffer et tout mixer.

 

Tiramisù

Monter les blancs en 2 fois, serrer avec le sucre.
Bien blanchir le mascarpone avec les jaunes (volume doublé), ajouter la crème de fouasse et la fleur d’oranger.
Mélanger les 2 préparations a la maryse et monter les verrines (appareil tiramisu, biscuit cuillère 1.5 pce, café liquide froid et re tiramisu et finir par saupoudrer le cacao.

Partenaires
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