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1. bis 5. November 2023

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/ProgrammEspace Choco-café
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Espace Choco-café

Schokolade und Kaffee: Harmonie pur

Schokolade und Kaffee, zwei Geschmacks-richtungen, die sich ergänzend harmonieren, treffen sich am selben Stand. Hier können Sie 6 Chocolatiers, die Schokolade «from beans to bar», von der Kakaobohne bis zur Schokoladetafel herstellen, mit ihren je eigenen Konfektionen entdecken.

Und was passt besser zu diesen exquisiten Aromen als ein delikater fairer Kaffee frisch aus der Mühle? Eine handwerkliche Kaffeerösterin bietet Ihnen eine Reise zu den Kaffeeplantagen im peruanischen Dschungel über Kolumbien, Brasilien, Guatemala, Äthiopien, Ruanda und andere...

«Bean to bar», was ist das?

Wenn ein Chocolatier seine Schokoladetafeln von der Kakaobohne an selbst herstellt, nennt man das «bean to bar»: Er wählt die Bohnen selber aus, reinigt, röstet, bricht und mahlt sie, sodass die Kakaomasse entsteht, der Ausgangspunkt für die Schokolade. Die Masse wird bis auf 16 Mikrometer fein gewalzt und dann in der Conche 72 Stunden lang gerührt. So entfaltet sich ihr volles Aroma. Am Ende dieses aufwändigen Prozesses kann der Chocolatier die Schokolade endlich in Form giessen und seine Spezialitäten und Pralinés herstellen.

Stands 174-181 / Halle 020

Entdecken Sie die Handwerker

Treegether
Stand 175

www.treegether.com

Chalet Chocolat Sàrl
Stand 178

www.chaletchocolat.ch

Chocolaterie de Gruyères Sàrl
Stand 181

www.chocolateriedegruyeres.ch

La Loba Cholocalière
Stand 176

www.lalobachocolatiere.com

Cacahualt Design
Stand 179

www.cacahualt.ch

Viajero Coffee
Stand 177

www.viajerocoffee.ch

Garçoa Chocolate
Stand 180

www.garcoa.ch

Aftermovie 2019

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[Translate to Deutsch:] Le Pain
Medienpartner
Terre&Nature
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