Menu
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Ballenberg
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimediakit
    • Login
  • Wettbewerb
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • LABEL FAIT MAISON: DAS LABEL DER KOCHENDEN RESTAURANTS
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Wunderwelt Kartoffel
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Espace Choco-café
  • Der Amuse-Bouche
    • Spielerische Workshops für Kinder im alter von 6 bis 12 Jahren
    • Recettes Ecole du Goût
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Medien
  • fr

1. bis 5. November 2023

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/ProgrammLABEL FAIT MAISON: DAS LABEL DER KOCHENDEN RESTAURANTS
fr
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Ballenberg
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimediakit
    • Login
  • Wettbewerb
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • LABEL FAIT MAISON: DAS LABEL DER KOCHENDEN RESTAURANTS
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Wunderwelt Kartoffel
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Espace Choco-café
  • Der Amuse-Bouche
    • Spielerische Workshops für Kinder im alter von 6 bis 12 Jahren
    • Recettes Ecole du Goût
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Medien
InstagramFacebookYoutube
Menu

LABEL FAIT MAISON: DAS LABEL DER KOCHENDEN RESTAURANTS

[Translate to Deutsch:] Label Fait Maison

    www.labelfaitmaison.ch

     

    Label Fait Maison

    Das Label Fait Maison zeichnet Restaurants auf freiwilliger Basis aus, die ihre Speisen vollständig oder zum grössten Teil in ihren Küchen aus rohen und traditionellen Produkten zubereiten.

    Transparenz, Savoir-faire, Geschmacksvielfalt, Authentizität, Regionalität und Saisonalität sind die zentralen Werte des Labels. Falls ein Gericht oder ein Produkt den Ansprüchen des Pflichtenhefts nicht genügt, wird es in der Speisekarte mit einem Stern ausgewiesen.

    Das Label Fait Maison wurde im September 2017 in der Westschweiz von GastroSuisse, Der Schweizer Genusswoche, Slow Food Schweiz und des Westschweizer Verbands für Konsumentenschutz lanciert. Heute strebt das Label eine nationale Präsenz an. Es kann von allen Arten von Gastronomiebetrieben erworben werden, von der Dorfbeiz, über das Bergrestaurant, das 5-Sterne-Hotel bis zur Kindertagesstätte, sofern das Pflichtenheft eingehalten wird.

    Alle zertifizierten Restaurants sowie jene im Beitrittsprozess werden auf unserer Webseite laufend aktualisiert. Informationen zum Zertifizierungsprozess finden interessierte Gastronomen ebenfalls auf labelfaitmaison.ch.

     

    Besuchen Sie am Mittwoch, den 30. November und Donnerstag, den 1. Dezember Kochvorführungen von zertifizierten Chefköchen im Bereich für Kochvorführungen im Amuse-Bouche (Programm siehe unten).

    Programm der Kochvorführungen

    stand 196 / Halle 020

    Gâteau Le Choléra (Valais)

    Mercredi 30 novembre 09h00-09h45 (réservé classes d'écoles)

    Charles-Henri Zuchuat
    Restaurant L'Escale, Le Châble

    Site web
    Télécharger la recette


    Ravioles aux bolets, espuma de topinambour & truffes de la région

    Mercredi 30 novembre 18h30-19h30

    Bertrand Chardonnens
    Le Rive Sud, Estavayer-le-Lac (FR)

    Site web
    Télécharger la recette


    Sel aromatique

    Jeudi 1er décembre 09h45-11h00 (2x 30 minutes réservé classes d'écoles)

    Lisa Pittet
    Restaurant Gare à Toi, Bulle

    Site web
    Télécharger la recette


    Poke Bowl d'hiver vaudois

    Jeudi 1er décembre 12h30-13h30

    Frédéric Simond
    Auberge Aux 2 Sapins, Montricher (VD)

    Site web
    Télécharger la recette


    Sabayon au beurre noisette, moutarde à la lie de pinot noir, saucisse à rôtir de gibier

    Jeudi 1er décembre 14h30-15h30

    Benjamin Deschamps
    Bistro du Moulin, Sévery (VD)

    Site web
    Télécharger la recette


    Le pâté en croûte

    Jeudi 1er décembre 16h30-17h30

    Fabrice Hochart
    Auberge de L'Union, Palézieux (VD)

    Site web
    Télécharger la recette


    Ceviche de truite rose de Gottéron, patate douce et racine de persil de Greng, pakora d'épluchures

    Jeudi 1er décembre 18h30–19h30

    Camila Schepman
    Le Terminus, Restaurant privé des TPF, Givisiez

    Télécharger la recette


    Madeleine au mélilot et insert de gelée de coing
    Boulettes de porc gruériennes et poireau à la crème

    Vendredi 2 décembre 12h30–13h30

    Alice Egger et ses apprenties
    Dans la Forêt Lointaine
    Restaurant d'application et de formation professionnelle et sociale du Château de Seedorf

    Site web
    Télécharger la recette

    Partner
    [Translate to Deutsch:] Le Pain
    Medienpartner
    Terre&Nature
    Organisation
    Logo Espace Gruyère
    • Kontakt
    • Impressum
    • Sitemap
    • Rechtliche Hinweise
    • Login
    © Goûts et Terroirs (2023)