C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.
30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
Géraldine Savary
Conseillère aux Etats, Présidente des AOC-IGP
Conseillère aux Etats vaudoise et vice-présidente du Parti socialiste suisse, elle a été élue cet été présidente de l’Association des AOC-IGP. Originaire de la Gruyère, elle s’engage pour la promotion de ces labels d’origine et prend très à cœur la défense des spécialités du terroir. C'est à ce titre qu'elle a accepté de venir présenter une recette dans le cadre de l'Arène Gourmande.
Recette pour 4 personnes
Galette de maïs
6 dl lait entier
20 gr beurre
1 feuille de laurier
1 demi botte de thym
150 gr Ribelmais AOC
25 gr Gruyère AOC
50 gr de jaune d'oeufs
0.5 dl huile d'olive
sel, poivre
Filets d'agneau
1 verre d'Abricotine AOC
800 gr d'agneau
sel, poivre
Commencez par préparer la galette de Rheintaler Ribelmais AOC
Cuire le lait entier avec du beurre, une feuille de laurier et du sel.
Ajouter le Ribelmais en remuant en permanence.
Cuire le tout et laisser gonfler 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, hâcher finement le thym.
Mélanger le jaune d'œuf avec le Gruyère AOC et le thym.
Verser le tout sur le Ribelmais en continuant de remuer.
Enlever la feuille de laurier et répartir la masse de manière homogène dans un moule adéquat.
Laissez refroidir, puis frire la galette des 2 côtés dans l'huile d'olive.
Filet d'agneau
Couper le filet en tranches, saler, poivre.
Faire chauffer l'huile d'olive.
Y faire cuire les tranches d'agneau, puis flamber avec l'Abricotine AOC.
Association suisse des AOC-IGP
Belpstrasse 26
CH-3007 Berne
T +41 31 381 49 53
Géraldine Savary
Conseillère aux Etats, Présidente des AOC-IGP
Conseillère aux Etats vaudoise et vice-présidente du Parti socialiste suisse, elle a été élue cet été présidente de l’Association des AOC-IGP. Originaire de la Gruyère, elle s’engage pour la promotion de ces labels d’origine et prend très à cœur la défense des spécialités du terroir. C'est à ce titre qu'elle a accepté de venir présenter une recette dans le cadre de l'Arène Gourmande.
C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.