C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.
Ingrédients pour 8 personnes
1 tasse de riz pourpre
2 litres de lait entier
1 tasse de sucre (ou à votre goût)
½ cuillère à thé de cardamome en poudre
env. 14 noix de cajou (pour la garniture)
Raisins secs
Le samedi 2 décembre à 12h30 à l’Arène Gourmande, Kalyan et Anita présenteront différentes manières de cuire le riz indien.
Ils prépareront un pudding à base de riz gluant violet, qui est un plat traditionnel des beaucoup de régions de montagne.
Ils cuisineront également un riz rose à la vapeur, un accompagnement idéal pour un curry de bœuf, de porc ou de poulet.
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 8 couverts
Laver le riz et le faire tremper 3 à 4 heures
Chauffer le lait jusqu’à ébullition
Egoutter le riz et l’ajouter gentiment au lait
Cuire à feu moyen, brasser de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit cuit. Le Kheer prend une consistance épaisse.
Ajouter le sucre, la cardamome et les raisins. Continuer à brasser jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la consistance souhaitée soit atteinte.
Le Kheer épaissit encore en refroidissant. Il faut alors peut-être ajouter un peu de lait.
Enlever de la plaque et garnir à souhait avec des noix de cajou légèrement grillées.
Servir chaud ou froid, selon votre préférence.
C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.