C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.
30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
Jean-Sébastien Ribette
Rue des Deux Gares 6 A
1800 Vevey
Poitrine de porc 1.2kg
Sel poivre
Mousseline de patates douces
Patates douces 1kg
Jus de pamplemousse 100ml
Sel poivre
Laquage
Vin cuit 100ml
Sauce soja 50ml
Saké 50ml
Balsamique 2.5ml
Eau 250ml
Gingembre frais 0.100kg
Poivre de Séchouan 1 cuillère à café
Petits piments rouges ¼ pièce
Feuilles de kumbawa 5 feuilles
Gousses d’ail 2 pièces
Citronnelle 1/2bâton
Fécule de pommes de terre 2 cuillères à café
Assaisonner de sel et de poivre la poitrine de porc, la mettre sous-vide et cuire au four vapeur 6 heures à 68 degrés.
Confectionner le laquage en chauffant légèrement tous les éléments solides dans une casserole, ajouter les liquides et cuire 20 minutes à feux doux.
Eplucher les patates douces, les couper en morceaux et les cuire à l’eau salée. Une fois cuites les mixer avec le jus de pamplemousse (attention la quantité de jus de pamplemousse peut varier).
Sortir la poitrine de porc du sac sous-vide, la couper en gros lardons, colorer à la poêle ou sous le grill et laquer avec la sauce.
Dresser à votre convenance avec quelques légumes de saison
Bonne dégustation !
C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.