Menu
  • FAQ Covid-19
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • Biergarten
    • Le monde fascinant des céréales
    • Ateliers divers
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Swiss Bakery Trophy
    • Boucherie artisanale suisse
  • L'Ecole du Goût
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
  • de

30 novembre - 4 décembre 2022

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Arène Gourmande/Les recettesDétail
de
  • FAQ Covid-19
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • Biergarten
    • Le monde fascinant des céréales
    • Ateliers divers
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Swiss Bakery Trophy
    • Boucherie artisanale suisse
  • L'Ecole du Goût
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu
Logo "Arène Gourmande"

Détail

Rillettes de perches fumées, vinaigrette vierge betterave et agrumes, tuile noire

Précédent Précédent
Suivant Suivant
Retour
Précédent
Suivant
search
Rillettes de perches fumées, vinaigrette vierge betterave et agrumes, tuile noireRillettes de perches fumées, vinaigrette vierge betterave et agrumes, tuile noire
Entrée
Icône nombre de personnes 4 personnes
Icône temps de préparation 30 min

Rillettes de perches fumées, vinaigrette vierge betterave et agrumes, tuile noire

Marie Robert

Marie Robert

Rue Centrale 41
1880 Bex

Plus d'informations
Icône Gault & Millau 16
Icône étoile Michelin
1 étoile michelin

Restaurant Le Café Suisse Rue Centrale 41
1880 Bex

Cuisinière de l'année 2019

www.cafe-suisse.ch

testtest
Icône temps de préparation 30 min
Icône YouTube PDF

Ingrédients

pour 4 personnes

250 g de filets de perches fumés LOË l’ORIGINAL
1 échalote
100 g mascarpone
Un peu de ciboulette
1 betterave cuite
1 orange en suprêmes
1 cc de poudre de combava 
1 jus de citron
Sel et poivre
3 cs d’huile d’olive

Tuile noire
10 g farine
20 g d’huile d’olive
80 g d’eau
1/4 de cuillère à café d’encre de seiche

PDF

Préparation

Tuile noire
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Disposer un peu de masse dans une poêle antiadhésive bien chaude et sans matière grasse, laisser cuire environ 1 min par face jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Retirer la tuile délicatement et la disposer sur un papier absorbant. Réserver.
Les tuiles se gardent quelques jours dans une boite hermétique.

 

Couper les filets de perches en brunoise, hacher l’échalote et ciseler la ciboulette, mélanger le tout avec le mascarpone, le jus de citron, la poudre de combava, sel et poivre.
Réserver au frais.

Couper la betterave en brunoise, mélanger en ajouter l’huile d’olive et les suprêmes d’oranges, assaisonner de sel et poivre selon vos goûts. 

Dresser les rillettes dans un emporte-pièce, planter des morceaux de tuile dessus, servir la vinaigrette vierge à côté.

Bonne dégustation !
 

Marie Robert
Icône Gault & Millau 16
Icône étoile Michelin
1 étoile michelin

Marie Robert
Restaurant Le Café Suisse Rue Centrale 41
1880 Bex

Cuisinière de l'année 2019

www.cafe-suisse.ch

testtest
Précédent Précédent
Suivant Suivant

C'est dans les vieilles marmites

qu'on fait les meilleures soupes.

Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2022)