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1er au 5 novembre 2023

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

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Seupa à la Vapelenentse Gourmet

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Seupa à la Vapelenentse Gourmet Seupa à la Vapelenentse Gourmet
Entrée
Icône nombre de personnes 4 personnes

Seupa à la Vapelenentse Gourmet

Christian Turrá

Christian Turrá

35, Rue de la Gare
11024 Châtillon (Vallée d'Aoste)

Plus d'informations

Association Unione regionale cuochi Valle d’Aosta 35, Rue de la Gare
11024 Châtillon (Vallée d'Aoste)

www.unionecuochivda.com

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Ingrédients

pour 4 personnes

16 tranches de pain noir 
16 tranches de Fontina AOP
300 grammes de chou 
100 grammes de beurre
Noix de muscade, en quantité suffisante
Poivre, en quantité suffisante

Pour le bouillon 
1 litre d’eau 
200 grammes de bœuf (flanchet)
2 carottes
2 oignons
1 côte de céleri

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Préparation

Préparer le bouillon
Mettre tous les ingrédients du bouillon dans une casserole et laisser mijoter pendant 4 heures. Filtrer.

Avec un emporte-pièce de 7 cm de diamètre, découper des rondelles dans les tranches de pain et les faire dorer dans le beurre des deux côtés.  
Mettre un peu de beurre dans une poêle, y placer le chou coupé en julienne et faire cuire pendant une quinzaine de minutes.
Couper la Fontina AOP en tranches fines (2 millimètres). 
Préparer le plat dans l’emporte-pièce : placer l’un sur l’autre et dans l’ordre, le pain, le chou et la Fontina AOP, un peu de beurre et de la muscade. Répéter 4 fois, en finissant par la Fontina AOP et le beurre et arroser avec le bouillon. 
Cuire au four à 190°C pendant 15 minutes.

Bonne dégustation !

Christian Turrá

Christian Turrá
Association Unione regionale cuochi Valle d’Aosta 35, Rue de la Gare
11024 Châtillon (Vallée d'Aoste)

www.unionecuochivda.com

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