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30 octobre -
3 novembre 2019

Espace Gruyère
Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Arène Gourmande/Les recettesLes recettes
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    • Goûts et Terroirs 2018
      Il n’en reste plus une goutte et plus une miette !

      Bulle, le 4 novembre 2018 - Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs se termine avec une fréquentation de près de 45’000 personnes. Le public est venu en nombre à Espace Gruyère, à Bulle, pour découvrir les stands de nos hôtes d’honneur ainsi que ceux des 300 exposants et artisans présents. Une expérience conviviale dans un cadre chaleureux lors de laquelle nous nous réjouissons d’ores et déjà de vous retrouver en 2019, pour la 20e édition !

      Merci de votre visite !

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Les recettes

Roulade de Truite de Mer sur son Risotto Provençal et sauce Curry Rouge

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Roulade de Truite de Mer sur son Risotto Provençal et sauce Curry RougeRoulade de Truite de Mer sur son Risotto Provençal et sauce Curry Rouge
Plat principal
Icône nombre de personnes 4 personnes
Icône temps de préparation 60 min
Icône difficulté Moyen

Roulade de Truite de Mer sur son Risotto Provençal et sauce Curry Rouge

Pierrick Suter

Pierrick Suter

Hôtel de la Gare

Plus d'informations
Icône Gault & Millau 16

Hôtel de la GareAvenue de la Gare 13, 1522 Lucens

www.hoteldelagarelucens.ch

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Icône temps de préparation 60 min
Icône difficulté Moyen
Icône YouTube PDF

Ingrédients

pour 4 personnes

Plat
600gr truite de mer (1 filet)
80gr risotto Carnaroli
1/2 oignon haché
4dl bouillon
1dl vin blanc
30gr olives hachées 
30gr tomates séchées hachées

Sauce
1 échalote ciselée
1dl vin blanc
1/2 cuillère à café de concentré de tomates
1 cuillère à café pâte curry rouge
2dl fumet de poisson
1dl crème

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Préparation

Préparation de la sauce
Faire revenir l'échalotte avec un peu de beurre, ajouter le concentré de tomates, suer, puis verser la pâte de curry
Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le fumet de poisson, assaisonner,
Laisser mijoter pendant 20min, crémer et passer le tout.
 

Préparation du poisson
Désarrêter le filet de truite et retirer la peau.
Faire une incision dans le sens de la longeur pour l'ouvrir comme un livre.
Assaisonner, sel-poivre, badigeonner avec de l'huile d'olives à laquelle vous ajoutez du persil, de la ciboulette et du thym, le tout haché.
Ensuite roulez en spirale sur un papier film alimentaire, bien serrer
 

Prépararation du risotto
Faire revenir l'oignon avec une peu d'huile d'olives
Verser ensuite le riz, remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide
Verser le vin blancm assaisonner et ajouter le bouillon petit à petit sur feu doux en remuant
En fin de cuisson, ajouter les olives, les tomates séchées et une noix de beurre, rectifier l'assaisonnement


Le dressage - Présentation
Cuire la truite au four à 70° vapeur pendant 8 minutes
Sur une assiette chaude, dresser au centre le risotto et déposer la roulade de truite que vous aurez préalablement découpé en rondelles (ne pas oublier d'enlever le papier film après l'avoir coupé)
Napper de sauce au curry

BON APPETIT!

Pierrick Suter
Icône Gault & Millau 16

Pierrick Suter
Hôtel de la GareAvenue de la Gare 13, 1522 Lucens

www.hoteldelagarelucens.ch

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