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30 octobre -
3 novembre 2019

Espace Gruyère
Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Arène Gourmande/Les recettesLes recettes
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    • Goûts et Terroirs 2018
      Il n’en reste plus une goutte et plus une miette !

      Bulle, le 4 novembre 2018 - Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs se termine avec une fréquentation de près de 45’000 personnes. Le public est venu en nombre à Espace Gruyère, à Bulle, pour découvrir les stands de nos hôtes d’honneur ainsi que ceux des 300 exposants et artisans présents. Une expérience conviviale dans un cadre chaleureux lors de laquelle nous nous réjouissons d’ores et déjà de vous retrouver en 2019, pour la 20e édition !

      Merci de votre visite !

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Jorge Cardoso

Jorge Cardoso

Artisan, chocolatier, membre de l'équipe suisse de pâtisserie 3ème aux Mondiaux de Lyon en 2017

Plus d'informations

Artisan, chocolatier, membre de l'équipe suisse de pâtisserie 3ème aux Mondiaux de Lyon en 2017

Membre de l'équipe suisse de pâtisserie, 3ème à la Coupe du Monde de pâtisserie 2017 à Lyon

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Ingrédients

500g crème 35%
1000g couverture Maracaibo criolait 38%
chocolat en poudre
acide sorbique (pour la conservation)

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Préparation

Cuire le chocolat
Verser la crème en 3 fois sur la couverture et mixer
Ajouter l'acide sorbique et mixer
Mettre la ganache au réfrigérateur
Utiliser la ganache à env.25 °C
Dresser des petits tas avec une douille lisse (n°12)
Chemiser les truffes de couverture noir tempérée
Déposer dans le chocolat en poudre et mélanger
Tamiser

Jorge Cardoso

Jorge Cardoso
Artisan, chocolatier, membre de l'équipe suisse de pâtisserie 3ème aux Mondiaux de Lyon en 2017

Membre de l'équipe suisse de pâtisserie, 3ème à la Coupe du Monde de pâtisserie 2017 à Lyon

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