1er au 5 novembre 2023
Espace Gruyère / Bulle
Saveurs qui se complètent et s’harmonisent, chocolat et café sont réunis sur un même stand. Cet espace comprendra également la présence de 6 chocolatiers pratiquant le bean-to-bar qui vous feront découvrir leur propre confection.
Et quoi de mieux pour accompagner ces saveurs exquises que le délicieux arôme d’un café éthique fraîchement moulu ? Une artisane torréfactrice de café vous offre un voyage dans les plantations de café de la jungle péruvienne en passant par la Colombie, le Brésil, le Guatemala, l’Ethiopie, le Rwanda et d’autres...
L’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat. Il sélectionne les fèves de cacao, les nettoie, les torréfie, les concasse, les moud pour obtenir une pâte de cacao avec laquelle il va pouvoir créer ses bases de chocolat. La recette est finement broyée jusqu’à 16 microns avant d’être malaxée jusqu’à 72 heures dans la conche afin d’en faire ressortir les arômes.
C’est après tout ce processus qu’il pourra confectionner différents moulages et créer différentes spécialités et pralinés.
Treegether
Stand 175
Chalet Chocolat Sàrl
Stand 178
Chocolaterie de Gruyères Sàrl
Stand 181
La Loba Cholocalière
Stand 176
Cacahualt Design
Stand 179
Viajero Coffee
Stand 177
Garçoa Chocolate
Stand 180