Menu
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Musée en plein air & Auberges Ballenberg
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
    • Login
  • Concours
  • Programme
    • Programme journalier
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Merveilleuse pomme de terre
    • Travaux des apprentis
    • Espace Choco-café
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
  • de

1er au 5 novembre 2023

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/ProgrammeEspace Choco-café
de
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Musée en plein air & Auberges Ballenberg
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
    • Login
  • Concours
  • Programme
    • Programme journalier
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Merveilleuse pomme de terre
    • Travaux des apprentis
    • Espace Choco-café
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

Espace Choco-café

Chocolat et café : un mariage harmonieux

Saveurs qui se complètent et s’harmonisent, chocolat et café sont réunis sur un même stand. Cet espace comprendra également  la présence de 6 chocolatiers pratiquant le bean-to-bar qui vous feront découvrir leur propre confection.

Et quoi de mieux pour accompagner ces saveurs exquises que le délicieux arôme d’un café éthique fraîchement moulu ? Une artisane torréfactrice de café vous offre un voyage dans les plantations de café de la jungle péruvienne en passant par la Colombie, le Brésil, le Guatemala, l’Ethiopie, le Rwanda et d’autres...

Le "bean to bar"... c'est quoi ?

L’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat. Il sélectionne les fèves de cacao, les nettoie, les torréfie, les concasse, les moud pour obtenir une pâte de cacao avec laquelle il va pouvoir créer ses bases de chocolat. La recette est finement broyée jusqu’à 16 microns avant d’être malaxée jusqu’à 72 heures dans la conche afin d’en faire ressortir les arômes.

C’est après tout ce processus qu’il pourra confectionner différents moulages et créer différentes spécialités et pralinés.

Stands 174-181 / Halle 020

Découvrez les artisans

Treegether
Stand 175

www.treegether.com

Chalet Chocolat Sàrl
Stand 178

www.chaletchocolat.ch

Chocolaterie de Gruyères Sàrl
Stand 181

www.chocolateriedegruyeres.ch

La Loba Cholocalière
Stand 176

www.lalobachocolatiere.com

Cacahualt Design
Stand 179

www.cacahualt.ch

Viajero Coffee
Stand 177

www.viajerocoffee.ch

Garçoa Chocolate
Stand 180

www.garcoa.ch

Aftermovie 2019

Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2023)