Menu
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
    • Soutiens 20 ans
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • De la poule à l'oeuf suisse
    • Deutschschweizer Wein
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Plan du salon
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • Journée de la cuisine éthique
    • Journée de la formation professionnelle
    • Chef Danny Khezzar
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Les Ateliers du Goût
    • Travaux des apprentis
    • Fribourg Agri&Food - Go2Market
    • Biergarten
    • Village Foodtruck
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Pour les écoliers
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
  • de

30 octobre au 3 novembre 2024

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/ProgrammeLes Ateliers du Goût
de
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
    • Soutiens 20 ans
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • De la poule à l'oeuf suisse
    • Deutschschweizer Wein
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Plan du salon
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • Journée de la cuisine éthique
    • Journée de la formation professionnelle
    • Chef Danny Khezzar
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Les Ateliers du Goût
    • Travaux des apprentis
    • Fribourg Agri&Food - Go2Market
    • Biergarten
    • Village Foodtruck
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Pour les écoliers
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

Les Ateliers du Goût

Des experts partagent leur savoir-faire avec vous

Quatre thématiques sont à l'honneur pour le retour des Ateliers du Goût au coeur même du Salon suisse des Goûts et Terroirs. Ces ateliers sont des moments privilégiés à partager en petit comité avec des experts, passionnés de leur domaine.

La participation est payante, CHF 65.- par atelier (entrée au salon incluse) et par personne, et réservée à un public adulte.

En cas d'intérêt pour une réservation de groupe, veuillez nous en faire la demande par e-mail à salon(at)gouts-et-terroirs(dot)ch 

Réservation online

Les Ateliers 2023

Leman dégustation

Le tapis de dégustation conçu pour apprendre à déguster un vin

Apprendre à déguster n'a jamais été aussi facile !
Votre verre de vin en main vous progresserez à travers un parcours œnoludique en 12 étapes.
La qualité du bouchon, les larmes du vin, sa couleur, les arômes, les cépages, les régions, les millésimes, n'auront plus de secret pour vous.

Maximum 15 personnes
Mercredi, jeudi, vendredi 17h15-18h15

Tarif: 65.- par personne (entrée incluse)

Paolo Basso

Meilleur Sommelier du Monde 2013, aujourd’hui repositionné comme producteur et négociant au Tessin

Les secrets de la dégustation des vins
Connaissez-vous vraiment les vins suisses ?
Apprendre à déguster ET découvrir les caractéristiques des vins suisses et ses différents cépages.

Maximum 15 personnes
Mercredi 1er novembre, 11h-12h
Samedi 4 novembre, 16h-17h

Tarif: 65.- par personne (entrée incluse)

CHOCO-CAFÉ

Chocolat et café : des saveurs qui se complètent et s'harmonisent

Carolina Gobet, Founder & Roaster de Viajerocoffee et Richard Uldry, Directeur de la Chocolaterie de Gruyères vous emmènent dans leurs univers.
Au programme : barista et découverte de l'origine du café.
Préparation de différentes méthodes de café et dégustation aveugle. Food-paring chocolat-café.

Maximum 10 personnes
Vendredi 3 novembre 17h-18h
Samedi 4 novembre 18h-19h

Tarif: 65.- par personne (entrée incluse)

DANNY KHEZZAR

Atelier surprise avec un Finaliste Top Chef 2023

Danny est l'un des candidats emblématiques de la nouvelle édition de Top Chef 2023.
Il est actuellement Chef au sein du très célèbre restaurant étoilé 18/20 au Gault&Millau de Michel Roth, le Bay View à Genève.
Venez partager un moment exclusif en sa compagnie.

Maximum 20 personnes
Samedi 4 novembre, 13h30-14h30

Tarif: 65.- par personne (entrée incluse)

TROP TARD: ATELIER COMPLET !

Formulaire Ateliers du Goût

Formulaire
Besoin de plus de places ?
Si vous souhaitez des places supplémentaires dans l'un de vos ateliers préféré, merci de nous le faire savoir dans les remarques ci-dessous ou nous adresser une demande par e-mail à salon@gouts-et-terroirs.ch. Nous répondrons à votre demande dans la limite des possibilités.
Partenaires
Partenaires media
Terre&Nature 125ans
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2023)