Menu
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Liechtenstein
    • ChasseSuisse
    • Le Vacherin Fribourgeois AOP
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
  • Programme
    • Programme journalier
    • Fribourg Agri&Food
    • Biergarten
  • L'Amuse-Bouche
    • Postes interactifs en libre accès
    • Ateliers de l'Ecole du Goût
    • La Capucette
    • Show culinaires et présentations
    • La Chasse au Trésor
    • Recettes Ecole du Goût
    • Partenaires
  • Medias
  • de

25e édition

29 octobre au 2 novembre 2025

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Amuse-BoucheShow culinaires et présentations
de
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Liechtenstein
    • ChasseSuisse
    • Le Vacherin Fribourgeois AOP
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
  • Programme
    • Programme journalier
    • Fribourg Agri&Food
    • Biergarten
  • L'Amuse-Bouche
    • Postes interactifs en libre accès
    • Ateliers de l'Ecole du Goût
    • La Capucette
    • Show culinaires et présentations
    • La Chasse au Trésor
    • Recettes Ecole du Goût
    • Partenaires
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

Show culinaires et présentations

Stand 20.05 / Halle 020

Une expérience immersive au cœur des terroirs

Durant cette édition, le public pourra assister à une série de shows culinaires et de présentations de produits du terroir, proposés par les partenaires et invités du Salon.

Ces animations mettront à l’honneur la richesse et la diversité des terroirs.

Entre démonstrations, dégustations et échanges, ces rendez-vous offriront une expérience immersive au cœur du terroir et du savoir-faire local.

Ne manquez pas non plus les démonstrations, conférence et autres animations de nos invités le Liechtenstein, ChasseSuisse et Vacherin Fribourgeois AOP sur leurs propres stands !

Accès libre, sans inscription.

Programme des démonstrations

Masterclass - Grano Maté, des maté suisses à découvrir et déguster

Fondée en 2020 par deux frères, Grano Maté propose des boissons artisanales bio à base de yerba maté. Peu sucrées, légèrement pétillantes et donnant un coup de boost, les boissons de notre gamme principale sont l’alternative parfaite aux softs habituels. 

ME 29.10 | de 17h00 à 17h20

ME 29.10 | de 17h30 à 17h50

Proposé par Terre et Nature

MASTERCLASS - les snacks K'APPLES

Les K'apples sont Snacks de fruits naturels à base de pommes locales en Suisse et ils sont parfaits pour un petit en-cas. Venez les découvrir et les déguster

JE 30.10 | de 14h00 à 15h20

JE 30.10 | de 14h30 à 14h50

Proposé par Terre et Nature

MASTERCLASS - DISTILLERIE DU LÉMAN

Cocktails et spiritueux suisses à découvrir, tels que Gin tonic & Génépi Fizz

JE 30.10 | de 16h00 à 17h00

Proposé par www.distillerieduleman.ch

SHOW CULINAIRE - Käsknöpfle liechtensteinois aux oignons grillés et compote de pommes

Martha Bühler est propriétaire d'un service traiteur et la cuisinière de Käsknöpfle la plus connue du Liechtenstein. Elle est aussi la première femme à avoir représenté le Liechtenstein aux Jeux Olympiques (ski alpin à Grenoble en 1968) 

ME 29.10 et JE 30.10 | 12h, 14h et 16h - Stand 20.11 (Hoi Liechtenstein)

JE 30.10 | 12h à 13h - Stand 20.05

Vers la recette

Proposé par Hoi Liechtenstein

SHOW CULINAIRE - Tartare de bœuf de pâturage du Liechtenstein et truffes de la vallée du Rhin

Heiko Krüger est propriétaire et chef cuisinier du restaurant Vivid à Triesen, établissement doté de 13 points au Gault&Millau.

VE 31.10 | de 12h à 13h - Stand 20.05 

VE 31.10 | à 14h, 16h et 18h - STand 20.11 (Hoi Liechtenstein)

Vers la recette

Proposé par Hoi Liechtenstein

SHOW CULINAIRE - LA Fondue 100% Vacherin Fribourgeois AOP de PP Clément

Astuces pour réaliser une délicieuse fondue pur Vacherin Fribourgeois AOP et ses accompagnements originaux, par Pierre-Pascal Clément, "Découverte de l'année" 2026 et 15/20 points au Gault&Millau

VE 31.10 | de 14h00 à 15h00

Proposé par Vacherin Fribourgeois AOP 

SHOW CULINAIRE - le secret des fonds et sauces de chasse de Romain Baudois

Romain Baudois, boucher-charcutier et cuisiner de profession, vous dévoile quelques-uns de ses secrets pour des fonds et sauces de chasse inratables.

VE 31.10 | de 16h00 à 17h00

Proposé par ChasseSuisse

MASTERCLASS - Brasserie La Mine, Bex

Découvrez le processus de fabrication d'une bière artisanale, des ingrédients à la dégustation.

VE 31.10 | de 18h00 à 19h00

Proposé par Terre & Nature

SHOW CULINAIRE - La Poire à Botzi AOP sous toutes ses coutures par Pauline Morier, Traditions Gourmandes

Tartelette de vin cuit de Poire à Botzi AOP, Poire à Botzi AOP cuites façon Bénichon et papillons au vin cuit de Poire à Botzi AOP

SA 01.11 | de 17h30 à 18h30

Proposé par Traditions Gourmandes

Partenaires
Partenaires media
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
© Goûts et Terroirs (2025)