25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle
25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle

Durant cette édition, le public pourra assister à une série de shows culinaires et de présentations de produits du terroir, proposés par les partenaires et invités du Salon.
Ces animations mettront à l’honneur la richesse et la diversité des terroirs.
Entre démonstrations, dégustations et échanges, ces rendez-vous offriront une expérience immersive au cœur du terroir et du savoir-faire local.
Ne manquez pas non plus les démonstrations, conférence et autres animations de nos invités le Liechtenstein, ChasseSuisse et Vacherin Fribourgeois AOP sur leurs propres stands !
Accès libre, sans inscription.
Fondée en 2020 par deux frères, Grano Maté propose des boissons artisanales bio à base de yerba maté. Peu sucrées, légèrement pétillantes et donnant un coup de boost, les boissons de notre gamme principale sont l’alternative parfaite aux softs habituels.
ME 29.10 | de 17h00 à 17h20
ME 29.10 | de 17h30 à 17h50
Proposé par Terre et Nature
Les K'apples sont Snacks de fruits naturels à base de pommes locales en Suisse et ils sont parfaits pour un petit en-cas. Venez les découvrir et les déguster
JE 30.10 | de 14h00 à 15h20
JE 30.10 | de 14h30 à 14h50
Proposé par Terre et Nature
Cocktails et spiritueux suisses à découvrir, tels que Gin tonic & Génépi Fizz
JE 30.10 | de 16h00 à 17h00
Proposé par www.distillerieduleman.ch
Martha Bühler est propriétaire d'un service traiteur et la cuisinière de Käsknöpfle la plus connue du Liechtenstein. Elle est aussi la première femme à avoir représenté le Liechtenstein aux Jeux Olympiques (ski alpin à Grenoble en 1968)
ME 29.10 et JE 30.10 | 12h, 14h et 16h - Stand 20.11 (Hoi Liechtenstein)
JE 30.10 | 12h à 13h - Stand 20.05
Proposé par Hoi Liechtenstein
Heiko Krüger est propriétaire et chef cuisinier du restaurant Vivid à Triesen, établissement doté de 13 points au Gault&Millau.
VE 31.10 | de 12h à 13h - Stand 20.05
VE 31.10 | à 14h, 16h et 18h - STand 20.11 (Hoi Liechtenstein)
Proposé par Hoi Liechtenstein
Astuces pour réaliser une délicieuse fondue pur Vacherin Fribourgeois AOP et ses accompagnements originaux, par Pierre-Pascal Clément, "Découverte de l'année" 2026 et 15/20 points au Gault&Millau
VE 31.10 | de 14h00 à 15h00
Proposé par Vacherin Fribourgeois AOP
Romain Baudois, boucher-charcutier et cuisiner de profession, vous dévoile quelques-uns de ses secrets pour des fonds et sauces de chasse inratables.
VE 31.10 | de 16h00 à 17h00
Proposé par ChasseSuisse
Découvrez le processus de fabrication d'une bière artisanale, des ingrédients à la dégustation.
VE 31.10 | de 18h00 à 19h00
Proposé par Terre & Nature
Tartelette de vin cuit de Poire à Botzi AOP, Poire à Botzi AOP cuites façon Bénichon et papillons au vin cuit de Poire à Botzi AOP
SA 01.11 | de 17h30 à 18h30
Proposé par Traditions Gourmandes