C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.
30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
Gaël Brandy
Av. Général-Guisan 42
1009 Pully
Gaël Brandy a exercé sa profession au sein de différents établissements gastronomiques. Chef de cuisine depuis de nombreuses années au Restaurant d’application « La Pinte Vaudoise » à GastroVaud Pully, il enseigne dans le cadre du cours de cafetiers-restaurateurs. Formateur d’adultes il anime différents cours de cuisine, tels que « La Table de Gaël » et pour l’Université Populaire.
Chef de cuisine, La Pinte Vaudoise
Av. Général-Guisan 42
1009 Pully
Label Fait Maison
Fourchette Verte
Le filet de volaille
4 filets de volaille sans peau d’environ 150 gr
50 gr de beurre
5 cl d’huile de cuisson
3 gousses d’ail en chemise
1 branche de romarin
assaisonnement sel et poivre du moulin
La farce
150 gr de blanc de volaille
1 œuf entier
130 gr de crème
60 gr d’échalote ciselée
60 gr de carotte en brunoise
60 gr de céleri en brunoise
20 gr de truffes hachées
40 gr de beurre
assaisonnement sel et poivre du moulin
La croute de pomme de terre
1 kg de pommes de terre bintje râpées
100 gr d’oignon émincés
50 gr de beurre
1 branche de thym
50 gr de fécule de pomme de terre
100 gr de Gruyère AOP râpé
assaisonnement sel, poivre et noix de muscade
Le jus
1 dl de jus de volaille
50 gr de beurre
1 gousse d’ail
1 branche de romarin
La garniture
600 gr de légumes de saison blanchis séparément
20 gr de beurre
30 gr d’herbes fraîches
assaisonnement : sel et poivre du moulin
Pour les filets :
Pour la farce :
Pour la croûte de pommes de terre :
Pour le montage :
Pour le jus :
Finition
Bonne dégustation !
Gaël Brandy
Chef de cuisine, La Pinte Vaudoise
Av. Général-Guisan 42
1009 Pully
Label Fait Maison
Fourchette Verte
Gaël Brandy a exercé sa profession au sein de différents établissements gastronomiques. Chef de cuisine depuis de nombreuses années au Restaurant d’application « La Pinte Vaudoise » à GastroVaud Pully, il enseigne dans le cadre du cours de cafetiers-restaurateurs. Formateur d’adultes il anime différents cours de cuisine, tels que « La Table de Gaël » et pour l’Université Populaire.
C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.