C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.
30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
Cédric Pilloud, Jorge Cardoso, Jean-Baptiste Jolliet
Equipe suisse de pâtisserie 2017
Membres de l’équipe Suisse ayant terminé 3ème lors de la dernière Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017 qui se déroulait au Sirha à Lyon.
Le plus prestigieux concours de pâtisserie au monde.
Jorge fera une démonstration de bonbons chocolats.
Jean-Baptiste réalisera 5 petits montages de Noël en chocolat. À gagner avec un petit quizz de pâtisserie pour les enfants.
Cédric présentera un live cooking de glace à l’azote liquide à déguster sur place.
Sorbet fruits rouges Tonka
173 gr eau
85 gr sucre
20 gr glucose atomisé
8 gr poudre de lait
10 gr jus de citron jaune
3 gr stabilisateur
500 gr purée de fruit rouges
1 fève de tonka
Sorbet Mandarine
250 gr lait
225 gr sucre
4 gr stabilisateur
2 mandarines zestées
100 gr réduction de mandarine
600 gr jus de mandarine
Sorbet fruit rouge Tonka
Faire bouillir l’eau, le sucre, le glucose atomisé, la poudre de lait, et le stabilisateur.
Verser ensuite dans la purée de fruits rouge infusée à la tonka et le jus de citron jaune.
Turbiner
Sorbet Mandarine
Faire bouillir le lait, le sucre, et le stabilisateur.
Verser ensuite dans le jus de mandarine infusé aux zestes et la réduction.
Turbiner
Cédric Pilloud, Jorge Cardoso, Jean-Baptiste Jolliet
Equipe suisse de pâtisserie 2017c/o Cedricpilloud.com, rue du Collège 6, 1373 Chavornay
Membres de l’équipe Suisse ayant terminé 3ème lors de la dernière Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017 qui se déroulait au Sirha à Lyon.
Le plus prestigieux concours de pâtisserie au monde.
Jorge fera une démonstration de bonbons chocolats.
Jean-Baptiste réalisera 5 petits montages de Noël en chocolat. À gagner avec un petit quizz de pâtisserie pour les enfants.
Cédric présentera un live cooking de glace à l’azote liquide à déguster sur place.
C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.