C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.
30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
Emmanuel Poidevin
Restaurant de la Tour
Né le 16 septembre 1972 en France, Emmanuel Poidevin est marié et père de deux enfants. Après avoir travaillé dans divers restaurants en Europe, Emmanuel Poidevin a collaboré 10 ans aux côtés de Judith Baumann, à la Pinte des Mossettes.
Depuis 5 ans, il est installé, avec sa femme Odile, au Restaurant de la Tour à Châtel-sur-Montsalvens (FR).
Pour 8 personnes
8 suprêmes de volaille de la gruyère
120 gr d’herbes sauvages blanchies
250 gr de crépine
sel, poivre
Galettes de millet
250 gr de millet
1 oignon émincé
5dl de bouillon de volaille
3 œufs - 130 gr de gruyère d’alpage
5 gr de nigelle
1 oignon fane émincé
sel, poivre
Crème à la flouve odorante
5 dl de bouillon de volaille
1 dl de porto rouge
2 dl de crème 35%
1 poignée de flouve odorante séchée
sel et poivre
Les suprêmes
Ouvrir les suprêmes en portefeuille, assaisonner, farcir avec les herbes et rouler dans la crépine. Faire colorer à la poêle, cuire 5mns au four et laisser reposer 10mns.
Les galettes de millet
Faire suer l‘oignon au beurre, ajouter le millet, mouiller au bouillon de volaille et cuire à feu doux à couvert jusqu’à absorption. Ajouter les œufs, le gruyère, l’oignon fane, la nigelle, assaisonner. Former à l’aide de cuillères des petites galettes et cuire à la poêle 2mns de chaque cotés.
La crème
Réduire le bouillon de volaille et le porto de moitié, ajouter la crème, réduire, infuser la flouve 10mns à couvert, passer au chinois, assaisonner.
Restaurant de la Tour
CH-1653 Châtel-sur-Montsalvens
T +41 26 921 08 85
Mardi et mercredi fermé
Emmanuel Poidevin
Restaurant de la Tour1653 Châtel-sur-Montsalvens
Né le 16 septembre 1972 en France, Emmanuel Poidevin est marié et père de deux enfants. Après avoir travaillé dans divers restaurants en Europe, Emmanuel Poidevin a collaboré 10 ans aux côtés de Judith Baumann, à la Pinte des Mossettes.
Depuis 5 ans, il est installé, avec sa femme Odile, au Restaurant de la Tour à Châtel-sur-Montsalvens (FR).
C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.