C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.
30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
David Schmid
Vordere Hauptgasse 33
4800 Zofingen
La Pâtisserie David Schmid
Vordere Hauptgasse 33
4800 Zofingen
Confiseur mondial 2021 (Weltkonditor des Jahres 2021)
Couronne de boulanger 2021 (Bäckerkrone Gewinner 2021)
Prix Bernhard Aebersold 2021
Craquelin "Vanille" (1036g)
300 g beurre, coupé en dés, 5 °C
360 g sucre de canne, grossier
10 g vanille en poudre
6 g fleur de sel
360 g farine de blé 400
Pâte à choux "Vanille" (936g)
160 g eau
160 g lait
160 g beurre
6 g sucre
4 g fleur de sel
6 g vanille en poudre
160 g farine de blé 400
280 g œufs, 25°
Croustillant "Vanille" (437g)
100 g amandes brutes
1 pce gousse de vanille, grattée
68 g sucre
25 g eau
193 g mélange caramel-amande-vanille, refroidi
40 g beurre de cacao, délayé 40 °C
1,5 g perles de vanille
100 g huile de colza
100 g flocons de gaufrette, légèrement écrasés
Confiture vanille (1508g)
750 g lait
750 g lait condensé sucré
4 g poudre à lever
4 g perles de vanille
Mousse mascarpone vanille (683g)
250 g crème
1,5 g perles de vanille
50 g jaunes d'œufs
63 g sucre
7 g gélatine en poudre
42 g eau
273 g mascarpone
Ganache montée Vanille (630g)
200 g crème
2 g perles de vanille
4 g gélatine en poudre
24 g eau
200 g couverture Edelweiss 36 % (Felchlin), dissoute à 48 °C
200 g crème
Biscuit micro-ondes vanille (257g)
180 g blanc d'œuf
30 g amandes, émondées et moulues
25 g sucre
1 g fleur de sel
0,5 g poudre de vanille
1 g perles de vanille
20 g farine de blé 400
Craquelin "Vanille" (1036g)
Pâte à choux "Vanille" (936g)
Croustillant "Vanille" (437g)
Confiture vanille (1508g)
Mousse mascarpone vanille (683g)
Ganache montée Vanille (630g)
Biscuit micro-ondes vanille (257g)
Composition par pièce
Bonne dégustation !
David Schmid
La Pâtisserie David Schmid
Vordere Hauptgasse 33
4800 Zofingen
www.lapatisseriedavidschmid.ch/
Confiseur mondial 2021 (Weltkonditor des Jahres 2021)
Couronne de boulanger 2021 (Bäckerkrone Gewinner 2021)
Prix Bernhard Aebersold 2021
C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.