C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.
30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
Goûts et Terroirs
Rue de Vevey 136
1630 Bulle
Journée organisée avec la collaboration des associations faîtières suivantes :
Mini-choux
0.038 l Eau
0.002 kg Sucre
0.013 kg Beurre
0.001 kg Sel
0.030 kg Farine fleur
0.043 kg Oeufs entiers frais
Masse au gruyère
0.125 l Lait entier
0.008 kg Farine fleur
0.005 kg Beurre
0.063 kg Gruyère râpé
1 x Poivre et muscade
0.002 kg Paprika doux
0.050 kg Crème entière, 35%
Crème à la noisette:
0.100 kg Crème entière, 35%
0.010 kg Huile de noisette
0.005 kg Noisettes moulues
1 x Sel
Poudre de noisettes
0.010 kg Noisettes moulues
0.005 kg Farine fleur
* * *
Toast au pesto à la courge
2.5 pce Pain de mie congelé
0.090 kg Courge musquée
0.002 kg Ail
0.002 l Huile d’olive
1 x Sel
1 x Assaisonnement sel, poivre
0.015 kg Pignons
0.011 kg Parmesan râpé
0.001 kg Thym frais
0.010 l Huile d’olive
Garniture
0.002 kg Graines de courge décortiquées
0.000 kg Huile d’olive
1 x Sel
C’est le constat fait par les associations faîtières au printemps 2023.
En collaboration avec le Salon suisse des Goûts et Terroirs, il a été décidé de mettre en lumière ces métiers à l’intention d’élèves de 8H et 11H de la région, au travers de démonstrations culinaires assurées par des apprentis en cours de formation. Près de 300 jeunes assisteront à cette journée.
Les métiers présentés :
Mini-choux au gruyère AOP
Mise en place
Choux
Masse au Gruyère
Crème à la noissette
Dressage
* * *
Toast au pesto à la courge
Mise en place
Préparation
Finalisation
Goûts et Terroirs
Rue de Vevey 136
1630 Bulle
Journée organisée avec la collaboration des associations faîtières suivantes :
C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.