C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.
30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
David Delacombaz
Cuisinier, Café du Gothard
Depuis tout petit déjà, il regardait son papa (cuisinier occasionnel mais passionné) préparer des plats et il s’émerveillait de voir les gens les déguster. Attiré par ces "interdits" dû à sa maladie (la phénylcétonurie) il a décidé de me lancer dans un apprentissage de cuisinier malgré son régime alimentaire très strict (alimentation pauvre en protéines)…
C'est à son tour de régaler tout le monde au quotidien.
Attaché aux traditions du terroir et du "fait maison", il exerce au café restaurant du Gothard, à Fribourg.
www.le-gothard.ch
Pour 4 personnes
400g de riz à risotto
120g de saucisson
100g de poireaux
600g de bouillon
10g de vin blanc
30g de beurre
80g de parmesan
Sel, poivre
Pour les tuiles:
300g de gruyère AOP
Émincer et laver le poireau
Cuire le saucisson 30minutes puis le peler et le couper en brunoise (petits dès)
Faire suer le poireau dans un peu de beurre
Ajouter la brunoise de saucisson
Mettre le riz jusqu’à ce que les grains deviennent translucides (nacré)
Déglacer avec le vin blanc
Ajouter 1/3 du bouillon puis ajouter petit à petit le reste
En fin de cuisson ajouter le reste du beurre et le parmesan
Dresser dans une assiette creuse
Tuiles
Préchauffer le four position grill à 200c°
Déposer le gruyère AOP sur une plaque avec du papier de pâtisserie
Dès la première coloration sortir du four, laisser refroidir
Puis garnir d une tuile le risotto
David Delacombaz
Cuisinier, Café du Gothard1700 Fribourg
Depuis tout petit déjà, il regardait son papa (cuisinier occasionnel mais passionné) préparer des plats et il s’émerveillait de voir les gens les déguster. Attiré par ces "interdits" dû à sa maladie (la phénylcétonurie) il a décidé de me lancer dans un apprentissage de cuisinier malgré son régime alimentaire très strict (alimentation pauvre en protéines)…
C'est à son tour de régaler tout le monde au quotidien.
Attaché aux traditions du terroir et du "fait maison", il exerce au café restaurant du Gothard, à Fribourg.
www.le-gothard.ch
C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.