Menu
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Musée en plein air & Auberges Ballenberg
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Login
  • Concours
  • Programme
    • Programme journalier
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Merveilleuse pomme de terre
    • Travaux des apprentis
    • Espace Choco-café
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
  • de

1er au 5 novembre 2023

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Arène Gourmande/Les recettesDétail
de
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Musée en plein air & Auberges Ballenberg
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Login
  • Concours
  • Programme
    • Programme journalier
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Merveilleuse pomme de terre
    • Travaux des apprentis
    • Espace Choco-café
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu
Logo "Arène Gourmande"

Détail

Strudel aux perches, avec pommes de terre et safran, sur poireaux à la crème

Précédent Précédent
Suivant Suivant
Retour
Précédent
Suivant
search

Strudel aux perches, avec pommes de terre et safran, sur poireaux à la crème

Ambros Notz

Ambros Notz

Restaurant des Bains

Plus d'informations

Restaurant des Bains3280 Morat

testtest

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

300 g  poireau
2dl crème entière
320 g  perches fraîches
1 feuille pâte à strudel
40 g chapelure
100 g beurre
320 g pommes de terre Victoria
1 g safran
2 g thym frais haché
2 g persil haché
2 g ciboulette coupée
4 tomates cherry en branche
2 g         huile d‘olive
sel et poivre

PDF

Préparation

1ère étape:

- peler les pommes de terre et les couper en dés, attendrir dans une eau salée avec du safran
- faire dorer la chapelure dans du beurre
- passer rapidement les perches à la poêle avec du beurre du côté de la peau
- couper le poireau en morceaux et faire blanchir dans de l’eau salée
- mariner les tomates cherry avec huile d’olive, sel et thym

2ème étape :

- mijoter les tomates cherry doucement dans le four durant 6 minutes
- chauffer le poireau avec de la crème, sel et poivre
- recouvrir la pâte à strudel de chapelure et de beurre
- écraser des pommes de terre avec 20% de beurre et fines herbes, sel et poivre
- envelopper la purée de pommes de terre avec les perches dans la pâte, badigeonner de beurre et recouvrir de chapelure. Cuire au four à 250°.
- disposer le poireau à la crème dans l’assiette en un lit pour le strudel et la tomate.

 

Restaurant des Bains
3280 Morat
T +41 26 670 23 38

www.desbains-murten.ch

Ambros Notz

Ambros Notz
Restaurant des Bains3280 Morat

testtest
Précédent Précédent
Suivant Suivant

C'est dans les vieilles marmites

qu'on fait les meilleures soupes.

Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2023)