In alten Töpfen
kocht man die besten Suppen.
Damien Germanier
Restaurant Damien Germanier
Marié et père de deux enfants, Damien Germanier vient d'ouvrir l'établissement homonyme à Sion (août 2013). Précédemment à la tête de son propre établissement le Botza durant cinq ans, il progresse de manière régulière dans la notation GaultMillau, de 14 points à son entrée en 2010 à 16 points en 2013. En 2012, il était même "Promu Romand de l'année".
Formé auprès de Didier de Courten, Damien Germanier a encore collaboré à ses côtés quelques années, ainsi qu'auprès de Gérard Rabaey.
Il est référencé dans de nombreux guides gastronomiques tels que le Guide Michelin, le Guide Bleu, A table, Coup de fourchette, La Suisse gourmande et est membre des Jeunes Restaurateurs d'Europe depuis 2010.
Recette pour 4 personnes
8 Noix de St jacques
1 celeri pomme
1 dl de lait
3 g agar agar
1 pommes verte
cerfeuil
caviar ( optionnel )
huile d’olives
jus de citron vert
Peler et couper le céleri en cubes de 1 cm de coté.
Les faire suer au beurre , puis mouiller a hauteur avec le lait .
Assaisonner
Ajouter l’agar agar et cuire longuement a feu doux
Mixer finement et chinoiser
Couler au fond d’une assiette creuse
Une fois pris, détailler trois trous à l’emporte pièce et garnir de caviar.
Nettoyer les St-Jacques, les trancher finement et les mettre a mariner avec le jus de citron et l’huile.
Dresser sur la gelée.
Garnir de pommes vertes crues en rondelles et de feuilles de cerfeuil
Damien Germanier
Restaurant Damien GermanierRue du Scex 33, 1950 Sion
Marié et père de deux enfants, Damien Germanier vient d'ouvrir l'établissement homonyme à Sion (août 2013). Précédemment à la tête de son propre établissement le Botza durant cinq ans, il progresse de manière régulière dans la notation GaultMillau, de 14 points à son entrée en 2010 à 16 points en 2013. En 2012, il était même "Promu Romand de l'année".
Formé auprès de Didier de Courten, Damien Germanier a encore collaboré à ses côtés quelques années, ainsi qu'auprès de Gérard Rabaey.
Il est référencé dans de nombreux guides gastronomiques tels que le Guide Michelin, le Guide Bleu, A table, Coup de fourchette, La Suisse gourmande et est membre des Jeunes Restaurateurs d'Europe depuis 2010.