Menu
  • Tickets
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Freundesclub
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Liechtenstein
    • JagdSchweiz
    • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Aussteller
    • Anmeldung Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Press Corner
    • Multimediakit
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • Fribourg Agri&Food
    • Biergarten
  • Der Amuse-Bouche
    • Spielerische Workshops für Kinder im alter von 6 bis 12 Jahren
    • Ateliers de l'Ecole du Goût
    • La Capucette
    • Show culinaires et présentations
    • La Chasse au Trésor
    • Recettes Ecole du Goût
    • Partner
  • Medien
  • fr

25e édition

29 octobre au 2 novembre 2025

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/Der Amuse-BoucheL'Ecole du Goût
fr
  • Tickets
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Freundesclub
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Liechtenstein
    • JagdSchweiz
    • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Aussteller
    • Anmeldung Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Press Corner
    • Multimediakit
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • Fribourg Agri&Food
    • Biergarten
  • Der Amuse-Bouche
    • Spielerische Workshops für Kinder im alter von 6 bis 12 Jahren
    • Ateliers de l'Ecole du Goût
    • La Capucette
    • Show culinaires et présentations
    • La Chasse au Trésor
    • Recettes Ecole du Goût
    • Partner
  • Medien
InstagramFacebookYoutube
Menu

L'Ecole du Goût

Stand 20.05 / Halle 020

Un programme d'ateliers interactifs pour les 6-12 ans

L'Ecole du Goût est un programme d'ateliers sur inscription, réservé aux 6 à 12 ans en groupe de maximum 12 enfants.

Participe à un atelier interactif et ludique, en compagnie d’animateurs de divers horizons, lors duquel tu partiras à la découverte d’une recette, de goûts inconnus ou d’une thématique particulière sur le thème de l’alimentation.

Inscris-toi et profite de ce moment en compagnie d'autres enfants de ton âge. Nombre de places limitées.

Inscriptions online dès le 15.10.2025

Les inscriptions sont désormais uniquement possibles à L’Amuse-Bouche, stand n° 20.05, halle 020, au minimum 15 minutes avant le début des ateliers, dans la limite des places disponibles.Nous rappelons que les sessions sont ouvertes aux enfants âgés de 6 à 12 ans.

Afin de permettre l'accès aux ateliers au plus grand nombre, nous limitons l'inscription à 2 ateliers par enfant (durant l'entier du salon), sauf en cas de places encore disponibles 5 minutes avant le début.

Merci de votre compréhension.

 

 

Partenaires principaux Amuse-Bouche

Partenaires principaux Amuse-Bouche

regio.garantie Romandie
Ville de Bulle
Direction des institutions, de l'agriculture et des forêts

Ateliers Ecole du Goût sur inscription

Halloween: une aventure gourmande et monstrueusement amusante t'attend !

Halloween: une aventure gourmande et monstrueusement amusante t'attend !

Viens concocter des momies-saucisses terrifiantes et des muffins toiles d’araignées ensorcelés !

Par Jehona et Caroline, étudiantes en Economie familiale, Université de Fribourg

Mercredi de 13h30 à 14h30    COMPLET

 

Le petit-déjeuner des champions : prépare ton granola maison

Le petit-déjeuner des champions : prépare ton granola maison

Réalise ton propre granola maison et repars avec ton pot de granola que tu auras décoré !

Par Robin et Noah, étudiants en Economie familiale, Université de Fribourg

Mercredi de 15h00 à 16h00

Bricelets gourmands : prépare ces fameux biscuits traditionnels, de A à Z

Bricelets gourmands : prépare ces fameux biscuits traditionnels, de A à Z

Le bricelet est une spécialité fribourgeoise, confectionnée spécialement à la Bénichon. Tu apprendras comment réaliser ce délicieux biscuit, avec en prime une surprise à l’intérieur !

Par Pauline Morier, Traditions Gourmandes, Bulle – www.traditions-gourmandes.ch  

Samedi, de 10h30 à 11h30   COMPLET

Atelier Chef Club avec l'artisan chocolatier Romain Leemann

Atelier Chef Club avec l'artisan chocolatier bullois Romain Leemann

Réaliser des cookies avec Chefclub et l’artisan chocolatier Romain Leemann de Bulle devient un jeu d’enfant ! Tu pourras refaire cette recette chez toi, comme un grand, pour régaler ta famille…

Indication pour les parents : Même pour les plus petits, lire une recette, doser, étaler la pâte et préparer ses biscuits sera d’une grande facilité, grâce aux ustensiles dont l’ergonomie est adaptée à leurs besoins.

par Romain Leemann, à Bulle - www.romain-leemann.ch 

Samedi, de 12h15 à 13h15  COMPLET

Sauvez-moi ! Recette à découvrir à base de fruits-légumes rescapés

La pomme anti-gaspi : tout est bon dans la pomme !

Découvre comment consommer une pomme de A à Z ! Ensemble, on apprendra à éviter le gaspillage alimentaire.

Par Ugly Fruits, à Cressier – www.uglyfruits.ch

Samedi, de 14h00 à 15h00

Le Vacherin Fribourgeois AOP: de l'herbe au caquelon

Le Vacherin Fribourgeois AOP: de l'herbe au caquelon

Viens découvrir l’histoire du Vacherin Fribourgeois AOP, de l’herbe à l’assiette, et réalise une délicieuse fondue grâce aux astuces de professionnels.les ! Tu repartiras avec une petite surprise !

Par l’Interprofession du Vacherin fribourgeois, Hôte d’honneur 2025

Samedi, de 15h45 à 16h45

Dimanche, de 14h00 à 15h00

Prépare ton smoothie à la force de tes mollets, avec La Capucette !

Prépare ton smoothie à la force de tes mollets, avec La Capucette !

Grâce à cet atelier, tu seras sensibilisé aux thèmes de la durabilité, de l’importance de consommer des produits locaux et du mouvement pour ta santé.

Par Lisa Pittet-Rollinet, Le Jardins des Capucins, à Bulle

Un projet de la Croix-Rouge fribourgeoise

Dimanche 2 novembre de 10h30 à 11h30

Dimanche 2 novembre de 12h15 à 13h15

Dimanche 2 novembre de 15h30 à 16h30

 

Partenaires
Partenaires media
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Kontakt
  • Impressum
  • Sitemap
  • Rechtliche Hinweise
© Goûts et Terroirs (2025)