25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle
25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle

Stand 20.05 / Halle 020
L'Ecole du Goût est un programme d'ateliers sur inscription, réservé aux 6 à 12 ans en groupe de maximum 12 enfants.
Participe à un atelier interactif et ludique, en compagnie d’animateurs de divers horizons, lors duquel tu partiras à la découverte d’une recette, de goûts inconnus ou d’une thématique particulière sur le thème de l’alimentation.
Inscris-toi et profite de ce moment en compagnie d'autres enfants de ton âge. Nombre de places limitées.
Inscriptions online dès le 15.10.2025
Les inscriptions sont désormais uniquement possibles à L’Amuse-Bouche, stand n° 20.05, halle 020, au minimum 15 minutes avant le début des ateliers, dans la limite des places disponibles.Nous rappelons que les sessions sont ouvertes aux enfants âgés de 6 à 12 ans.
Afin de permettre l'accès aux ateliers au plus grand nombre, nous limitons l'inscription à 2 ateliers par enfant (durant l'entier du salon), sauf en cas de places encore disponibles 5 minutes avant le début.
Merci de votre compréhension.
Le bricelet est une spécialité fribourgeoise, confectionnée spécialement à la Bénichon. Tu apprendras comment réaliser ce délicieux biscuit, avec en prime une surprise à l’intérieur !
Par Pauline Morier, Traditions Gourmandes, Bulle – www.traditions-gourmandes.ch
Samedi, de 10h30 à 11h30 COMPLET
Réaliser des cookies avec Chefclub et l’artisan chocolatier Romain Leemann de Bulle devient un jeu d’enfant ! Tu pourras refaire cette recette chez toi, comme un grand, pour régaler ta famille…
Indication pour les parents : Même pour les plus petits, lire une recette, doser, étaler la pâte et préparer ses biscuits sera d’une grande facilité, grâce aux ustensiles dont l’ergonomie est adaptée à leurs besoins.
par Romain Leemann, à Bulle - www.romain-leemann.ch
Samedi, de 12h15 à 13h15 COMPLET
Découvre comment consommer une pomme de A à Z ! Ensemble, on apprendra à éviter le gaspillage alimentaire.
Par Ugly Fruits, à Cressier – www.uglyfruits.ch
Samedi, de 14h00 à 15h00
Viens découvrir l’histoire du Vacherin Fribourgeois AOP, de l’herbe à l’assiette, et réalise une délicieuse fondue grâce aux astuces de professionnels.les ! Tu repartiras avec une petite surprise !
Par l’Interprofession du Vacherin fribourgeois, Hôte d’honneur 2025
Samedi, de 15h45 à 16h45
Dimanche, de 14h00 à 15h00
Grâce à cet atelier, tu seras sensibilisé aux thèmes de la durabilité, de l’importance de consommer des produits locaux et du mouvement pour ta santé.
Par Lisa Pittet-Rollinet, Le Jardins des Capucins, à Bulle
Un projet de la Croix-Rouge fribourgeoise
Dimanche 2 novembre de 10h30 à 11h30
Dimanche 2 novembre de 12h15 à 13h15
Dimanche 2 novembre de 15h30 à 16h30