Pas d'Amuse-Bouche cette année, mais un chouette programme de l'Ecole du Goût !
30 novembre - 4 décembre 2022
Espace Gruyère / Bulle
Pas d'Amuse-Bouche cette année, mais un chouette programme de l'Ecole du Goût !
L'Ecole du Goût est un programme d'ateliers sur inscription, réservé aux 6 à 12 ans en groupe de maximum 12 enfants. Participe à un atelier interactif et ludique, en compagnie d’animateurs de divers horizons, lors duquel tu partiras à la découverte d’une recette, de goûts inconnus ou d’une thématique particulière sur le thème de l’alimentation.
Inscris-toi et profite de ce moment en compagnie d'autres enfants de ton âge. Nombre de places limitées.
Viens confectionner des sandwichs pour un encas avec tes parents. Tu découvriras diverses sortes de pains et de viandes, que tu pourras marier à ton goût.
Par David Parrat
Artisan boulanger-pâtissier-confiseur
www.swissbakerytrophy.ch
Jeudi de 11h00 à 12h00
Vendredi de 11h00 à 12h00
Samedi de 11h00 à 12h00
Dimanche de 11h00 à 12h00
Lundi de 10h30 à 11h30
Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Par Sophie Vuilleumier, de LA PERCHE LOË
www.lapercheloe.ch
Jeudi, de 15h00 à 16h00
Vendredi, de 15h00 à 16h00
Samedi, de 15h00 à 16h00
Dimanche, de 13h00 à 14h00
Lundi, de 12h15 à 13h15
Une spécialiste en fabrication de popcorn t’apprendra tout sur le maïs, puis le processus du séchage et de l’explosion !
Tu pourras réaliser des popcorns au chocolat et même personnaliser leur emballage !
Par Be! Popcorn
www.bepopcorn.ch
Jeudi, de 13h00 à 14h00 COMPLET
et de 17h00 à 18h00
Samedi, de 17h00 à 18h00
Dimanche, de 15h00 à 16h00
Lundi, de 15h45 à 16h45
Viens préparer des truffes au chocolat et régaler toute ta famille. Tu pourras leur ajouter la saveur qu'il te plaît : cannelle, framboise, pistache et bien d'autres encore. Tu auras également l'occasion d'en "piéger" certaines avec des goûts originaux...!
par Valentine et Alain
Etudiants en économie familiale
HEP Fribourg
www.hepfr.ch
Vendredi, de 13h00 à 14h00
De jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer cet atelier avec toi.
par Mathusha et Lucie
Etudiants en économie familiale
HEP Fribourg
www.hepfr.ch
Vendredi, de 17h00 à 18h00
À travers un conte du terroir, nous vous emmènerons à la découverte du vin cuit et confectionnerons ensemble de délicieuses tartelettes.
Par Justine et Nina
Etudiantes en économie familiale
HEP Fribourg
www.hepfr.ch
Samedi, de 13h00 à 14h00
De jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer cet atelier avec toi.
Par Lucas et Candice
Etudiants en économie familiale
HEP Fribourg
www.hepfr.ch
Dimanche, de 17h00 à 18h00
Ne manque pas ce classique tellement apprécié ! Tu confectionneras ta tresse et un petit bonhomme en pâte levée.
Par Joël Mérigonde
Artisan boulanger-pâtissier-confiseur
pour le Swiss Bakery Trophy 2021
www.swissbakerytrophy.ch
Lundi, de 10h30 à 11h30 COMPLET
Viens découvrir avec nous la célèbre bénichon à travers des jeux sympas. Tu cuisineras et repartiras avec ton pot de moutarde décoré par tes soins que tu pourras déguster avec tes parents.
par Nara et Ariane
Etudiantes en économie familiale
HEP Fribourg
www.hepfr.ch
lundi, de 14h00 à 15h00