Menu
  • FAQ Covid-19
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • Biergarten
    • Le monde fascinant des céréales
    • Ateliers divers
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Swiss Bakery Trophy
    • Boucherie artisanale suisse
  • L'Ecole du Goût
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
  • de

30 novembre - 4 décembre 2022

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Amuse-BoucheL'Ecole du Goût
de
  • FAQ Covid-19
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • Biergarten
    • Le monde fascinant des céréales
    • Ateliers divers
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Swiss Bakery Trophy
    • Boucherie artisanale suisse
  • L'Ecole du Goût
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

L'Ecole du Goût

Pas d'Amuse-Bouche cette année, mais un chouette programme de l'Ecole du Goût !

L'Ecole du Goût

L'Ecole du Goût est un programme d'ateliers sur inscription, réservé aux 6 à 12 ans en groupe de maximum 12 enfants. Participe à un atelier interactif et ludique, en compagnie d’animateurs de divers horizons, lors duquel tu partiras à la découverte d’une recette, de goûts inconnus ou d’une thématique particulière sur le thème de l’alimentation.

Inscris-toi et profite de ce moment en compagnie d'autres enfants de ton âge. Nombre de places limitées.

Découvrez le programme !

Programme d'ateliers sur inscription

Papa Maman... tu veux un sandwich ?

Viens confectionner des sandwichs pour un encas avec tes parents. Tu découvriras diverses sortes de pains et de viandes, que tu pourras marier à ton goût.

Par David Parrat
Artisan boulanger-pâtissier-confiseur

www.swissbakerytrophy.ch

Jeudi de 11h00 à 12h00
Vendredi de 11h00 à 12h00
Samedi de 11h00 à 12h00
Dimanche de 11h00 à 12h00
Lundi de 10h30 à 11h30

Fish & Kids LOË

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !

Par Sophie Vuilleumier, de LA PERCHE LOË
www.lapercheloe.ch

Jeudi, de 15h00 à 16h00
Vendredi, de 15h00 à 16h00
Samedi, de 15h00 à 16h00
Dimanche, de 13h00 à 14h00
Lundi, de 12h15 à 13h15

Du maïs au popcorn

Une spécialiste en fabrication de popcorn t’apprendra tout sur le maïs, puis le processus du séchage et de l’explosion !

Tu pourras réaliser des popcorns au chocolat et même personnaliser leur emballage !

Par Be! Popcorn
www.bepopcorn.ch

Jeudi, de 13h00 à 14h00     COMPLET
et de 17h00 à 18h00

Samedi, de 17h00 à 18h00

Dimanche, de 15h00 à 16h00

Lundi, de 15h45 à 16h45

Les truffes au chocolat

Viens préparer des truffes au chocolat et régaler toute ta famille. Tu pourras leur ajouter la saveur qu'il te plaît : cannelle, framboise, pistache et bien d'autres encore. Tu auras également l'occasion d'en "piéger" certaines avec des goûts originaux...!


par Valentine et Alain
Etudiants en économie familiale

HEP Fribourg
www.hepfr.ch

Vendredi, de 13h00 à 14h00

Le petit-déjeuner

De jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer cet atelier avec toi.
 
par Mathusha et Lucie
Etudiants en économie familiale
HEP Fribourg
www.hepfr.ch

Vendredi, de 17h00 à 18h00

 

Les tartelettes au vin cuit

À travers un conte du terroir, nous vous emmènerons à la découverte du vin cuit et confectionnerons ensemble de délicieuses tartelettes. 

Par Justine et Nina
Etudiantes en économie familiale 
HEP Fribourg
www.hepfr.ch                    

Samedi, de 13h00 à 14h00

Beurre, yogourts, crème, fromage ... la vache s'emmêle les pinceaux !

De jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer cet atelier avec toi.

Par Lucas et Candice
Etudiants en économie familiale
HEP Fribourg
www.hepfr.ch      

Dimanche, de 17h00 à 18h00

Tresse et bonhomme en pâte

Ne manque pas ce classique tellement apprécié ! Tu confectionneras ta tresse et un petit bonhomme en pâte levée.

Par Joël Mérigonde
Artisan boulanger-pâtissier-confiseur

pour le Swiss Bakery Trophy 2021
www.swissbakerytrophy.ch

Lundi, de 10h30 à 11h30     COMPLET

La Bénichon

Viens découvrir avec nous la célèbre bénichon à travers des jeux sympas. Tu cuisineras et repartiras avec ton pot de moutarde décoré par tes soins que tu pourras déguster avec tes parents.

par Nara et Ariane

Etudiantes en économie familiale
HEP Fribourg
www.hepfr.ch

lundi, de 14h00 à 15h00
 

 

Formulaire d'Inscription

Avec le soutien de

Tester te permets d'apprendre en t'amusant.

Inscris-toi à un atelier et viens mettre la main à la pâte !

Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2022)