Venez découvrir les différentes facettes du Terroir fribourgeois !
25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle
Venez découvrir les différentes facettes du Terroir fribourgeois !
A notre restaurant, dégustez des mets innovants composés de matière première fribourgeoise. L’épicerie du Terroir vous donnera un bref aperçu de l’éventail des produits labélisés Terroir Fribourg.
Démonstration de taxation de produits AOP, concours de la meilleure Cuchaule AOP ou animation cuisine avec notre Ambassadeur Alain Bächler animeront notre espace.
Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP. Deux animations sont prévues le matin et deux durant l’après-midi :
11h00 - 11h15 Gruyère AOP
11h45 - 12h00 Poire à Botzi AOP
14h30 - 14h45 Cuchaule AOP
15h15 - 15h30 Vacherin Fribourgeois AOP
18h00 - La bourgeoisie de Fribourg anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec différents fromages de l'alpage du Gantrischli
Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP. Deux animations sont prévues le matin et deux durant l’après-midi :
11h00 - 11h15 Gruyère AOP
11h45 - 12h00 Poire à Botzi AOP
14h30 - 14h45 Cuchaule AOP
15h15 - 15h30 Vacherin Fribourgeois AOP
18h00 - L’Etat de Fribourg anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec différents Vacherin Fribourgeois AOP.
12h30-13h30 Démonstration culinaire de Bertrand Chardonnens, Rive-Sud, Estavayer-le-Lac, 12/20 Gault&Millau
Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP. Trois animations sont prévues durant l’après-midi :
11h00 – 11h15 Cuchaule AOP
11h45 – 12h00 Vacherin Fribourgeois AOP
14h30 – 14h45 Gruyère AOP
15h15 – 15h30 Poire à Botzi AOP
18h00 - L’Association des vignerons Broyards anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec des produits de leur région.
Concours de la meilleure Cuchaule AOP fribourgeoise 2019 de 11h00 à 12h00 plus taxation de la Cuchaule AOP.
Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP. Deux animations sont prévues le matin et deux durant l’après-midi :
11h00 – 12h00 Cuchaule AOP + concours
14h30 - 14h45 Vacherin Fribourgeois AOP
15h15 - 15h30 Gruyère AOP
15h45 - 16h00 Poire à Botzi AOP
12h30-13h30 Démonstration culinaire de Philippe Roschy, Brasserie Le Boulevard 39, Fribourg
18h00 - L’Association des vignerons du Vully anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec des produits de leur région.
Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP. Deux animations sont prévues le matin et deux durant l’après-midi :
11h00 - 11h15 Gruyère AOP
11h45 - 12h00 Poire à Botzi AOP
14h30 - 14h45 Cuchaule AOP
15h15 - 15h30 Vacherin Fribourgeois AOP
Dimanche 3 novembre 2019 entre 11h00 et 12h00 sur le stand de Terroir Fribourg. Cette remise des prix comprendra une partie officielle avec proclamation des résultats et sera suivie d’un apéritif.
Dès 13h30, présence de notre Ambassadeur Alain Bächler pour la dégustation d’une recette revisitée à base d’un produit AOP. Durée de l’animation environ 2 heures (horaires encore à définir).
Venez découvrir les différentes facettes du Terroir fribourgeois !