C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.
30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
Davide Migliacci
Hôtel-Restaurant Agriturismo Miravalle
Davide Migliacci est né le 5 mars 1972 à Tirano (Italie) et est père de deux enfants. Après la fin de ses études, il obtient en 1992 son diplôme de charpentier. De 1992 à 1995, il travaille en tant que charpentier l'été et comme barman dans un hôtel d’Arosa l'hiver.
En 1995, il est de retour dans la vallée de Poschiavo, où il commence un apprentissage de cuisinier à l'Hôtel Suisse.
En décembre 2000, il acquiert l'Auberge Miravalle de Brusio, auberge qui sera grandement transformée en agritourisme.
Actif politiquement, il est aussi membre du conseil municipal de Brusio, de même que du parlement régional.
200gr de farine de sarrasin
200gr de farine blanche
200gr de fromage "casera" (dés de 1 cm)
grappa
sel
eau froide
bicarbonate de soude
huile d’arachide ou saindoux
Mélanger les deux farines, avec le sel et la bicarbonate de soude jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Puis y ajouter le fromage coupé en dés que l'on aura précédemment assaisonné de grappa.
Laisser reposer 1 heure.
Faire des crêpes avec une cuillère et laisser frire dans de l'huile d'arachide (on peut aussi utiliser du saindoux).
Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
Une fois cuite, préparer un plat de chicorée assaisonnée avec du sel, poivre, huile et vinaigre, puis le déposer sur nos crêpes de sarrasin et le fromage, le "Chisciöi".
Agriturismo Miravalle
Famiglia Migliacci-Compagnoni
CH-7743 BRUSIO - GR
T +41 81 846 55 22
Davide Migliacci
Hôtel-Restaurant Agriturismo Miravalle7743 Brusio
Davide Migliacci est né le 5 mars 1972 à Tirano (Italie) et est père de deux enfants. Après la fin de ses études, il obtient en 1992 son diplôme de charpentier. De 1992 à 1995, il travaille en tant que charpentier l'été et comme barman dans un hôtel d’Arosa l'hiver.
En 1995, il est de retour dans la vallée de Poschiavo, où il commence un apprentissage de cuisinier à l'Hôtel Suisse.
En décembre 2000, il acquiert l'Auberge Miravalle de Brusio, auberge qui sera grandement transformée en agritourisme.
Actif politiquement, il est aussi membre du conseil municipal de Brusio, de même que du parlement régional.
C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.