30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
Quatre thématiques sont à l'honneur pour le retour des Ateliers du Goût au coeur même du Salon suisse des Goûts et Terroirs. Ces ateliers sont des moments privilégiés à partager en petit comité avec des experts, passionnés de leur domaine.
La participation est payante, entrée au salon incluse et réservée à un public adulte.
En cas d'intérêt pour une réservation de groupe, veuillez nous en faire la demande par e-mail à salon(at)gouts-et-terroirs(dot)ch
Apprendre à déguster n'a jamais été aussi facile !
Votre verre de vin en main vous progresserez à travers un parcours œnoludique en 12 étapes.
La qualité du bouchon, les larmes du vin, sa couleur, les arômes, les cépages, les régions, les millésimes, n'auront plus de secret pour vous.
Maximum 15 personnes
Mercredi, jeudi, vendredi 17h15-18h15
Tarif: 65.- par personne (entrée incluse)
Les secrets de la dégustation des vins
Connaissez-vous vraiment les vins suisses ?
Apprendre à déguster ET découvrir les caractéristiques des vins suisses et ses différents cépages.
Maximum 15 personnes
Mercredi 1er novembre, 11h-12h
Samedi 4 novembre, 16h-17h
Tarif: 65.- par personne (entrée incluse)
Carolina Gobet, Founder & Roaster de Viajerocoffee et Richard Uldry, Directeur de la Chocolaterie de Gruyères vous emmènent dans leurs univers.
Au programme : barista et découverte de l'origine du café.
Préparation de différentes méthodes de café et dégustation aveugle. Food-paring chocolat-café.
Maximum 10 personnes
Vendredi 3 novembre 17h-18h
Samedi 4 novembre 18h-19h
Tarif: 65.- par personne (entrée incluse)
Danny est l'un des candidats emblématiques de la nouvelle édition de Top Chef 2023.
Il est actuellement Chef au sein du très célèbre restaurant étoilé 18/20 au Gault&Millau de Michel Roth, le Bay View à Genève.
Venez partager un moment exclusif en sa compagnie.
Maximum 20 personnes
Samedi 4 novembre, 13h30-14h30
Tarif: 65.- par personne (entrée incluse)