Menu
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Musée en plein air & Auberges Ballenberg
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Login
  • Concours
  • Programme
    • Programme journalier
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Merveilleuse pomme de terre
    • Travaux des apprentis
    • Espace Choco-café
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
  • de

1er au 5 novembre 2023

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Arène Gourmande/Les recettesDétail
de
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Musée en plein air & Auberges Ballenberg
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Login
  • Concours
  • Programme
    • Programme journalier
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Merveilleuse pomme de terre
    • Travaux des apprentis
    • Espace Choco-café
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu
Logo "Arène Gourmande"

Détail

Accord agrumes - chocolat fumé et paprika

Précédent Précédent
Suivant Suivant
Retour
Précédent
Suivant
search
Accord agrumes - chocolat fumé et paprikaAccord agrumes - chocolat fumé et paprika

Accord agrumes - chocolat fumé et paprika

Adeline Gumy

Adeline Gumy

Route de la Fonderie 11
1700 Fribourg

Plus d'informations
Icône Gault & Millau 14

Café de la Fonderie Route de la Fonderie 11
1700 Fribourg

www.benandleo.ch

testtest

Ingrédients

Sorbet
500 g d’eau
65 g de sucre inverti
65 g de sucre
225 g de chocolat 70%
7 g de paprika
 

Confiture d'orange
500 g d’orange coupées en 8
1,250 l d’eau
0,5 l d’eau
1 cs de sucre
 

Mousse au chocolat fumé
120 g de crème
100 g de chocolat 70%
75 g de sucre
35 g d’eau
100 g de jaunes d’oeuf
120 g de crème chantilly
 

PDF

Préparation

Pour cette recette, Ben & Léo présenteront d’abord un plat salé, source d’inspiration pour la création d’un dessert que réalisera ensuite Adeline.

Pour le sorbet
1/ Cuire l’eau, le sucre et le sucre inverti.
2/ Ajouter le chocolat et le paprika
3/ Mettre à la sorbetière
 

Pour la confiture d’oranges
1/ Zester les oranges et retirer les suprêmes
2/ Cuire 3x dans un bain d’eau bouillante les zestes d’oranges.
3/ Cuire les suprêmes avec le sucre.
4/ Mixer finement le tout au thermomix.
 

Pour la mousse au chocolat
1/ Réaliser une ganache avec la crème et le chocolat 70%, la fumer au bois de cerisier.
2/ Cuire un sirop avec 75 g de sucre et 35 g d’eau.
3/ Battre les jaunes d’oeuf, ajouter le sirop cuit à 110°C.
4/ Refroidire à 60°C, ajouter la ganache puis la chantilly. Réserver au frais.

 

Bonne dégustation !

Adeline Gumy
Icône Gault & Millau 14

Adeline Gumy
Café de la Fonderie Route de la Fonderie 11
1700 Fribourg

www.benandleo.ch

testtest
Précédent Précédent
Suivant Suivant

C'est dans les vieilles marmites

qu'on fait les meilleures soupes.

Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2023)