In alten Töpfen
kocht man die besten Suppen.
Georges Richani
Maître Chocolatier
Il y avait un torréfacteur dans la chocolaterie de mes parents. C'était une machine impressionnante pour cuire les fèves de cacao. J'avais pourtant interdiction absolue de toucher à la machine et qui plus est de l'utiliser. Bien sûr, je m'y suis tenu - comme tout enfant obéissant. C'est le jour où mon frère m'a montré, à 16 ans, comment torréfier les fèves de cacao, que j'ai compris que ma vie tournerait autour du chocolat.
Je considère mon travail comme un privilège considérable. J'adore créer avec et par le chocolat. Pour trouver de nouvelles idées, je passe mon temps libre dans la nature. Les impressions que je ramène de mes promenades m'inspirent. J'aime bien sûr également voyager. Chaque nouveau pays, chaque nouvelle culture, les odeurs et couleurs des plats que je goûte : j'essaie de me servir de toutes ces sensations dans mon travail. Le chocolat, c'est bien plus que du lait et des noisettes. Le Chocolat, c'est les saveurs, les parfums, les textures et de l'émotion.
200 g chocolat au lait
100 ml crème 35%
10 g beurre de cuisine
1. Casser le chocolat en petits morceaux
2. Chauffer la crème jusqu’à l’ébullition
3. Ajouter le beurre à la crème et bien mélanger (sans chauffer)
4. Ajouter la crème chaude au chocolat et bien mélanger
Utiliser cette ganache pour fourrer les bonbons de chocolat ou les macarons (tempéré avant l’utilisation).
Maison Cailler
Rue Jules Bellet 7
1636 Broc
T+41 26 921 59 60
Georges Richani
Maître Chocolatier1636 Broc
Il y avait un torréfacteur dans la chocolaterie de mes parents. C'était une machine impressionnante pour cuire les fèves de cacao. J'avais pourtant interdiction absolue de toucher à la machine et qui plus est de l'utiliser. Bien sûr, je m'y suis tenu - comme tout enfant obéissant. C'est le jour où mon frère m'a montré, à 16 ans, comment torréfier les fèves de cacao, que j'ai compris que ma vie tournerait autour du chocolat.
Je considère mon travail comme un privilège considérable. J'adore créer avec et par le chocolat. Pour trouver de nouvelles idées, je passe mon temps libre dans la nature. Les impressions que je ramène de mes promenades m'inspirent. J'aime bien sûr également voyager. Chaque nouveau pays, chaque nouvelle culture, les odeurs et couleurs des plats que je goûte : j'essaie de me servir de toutes ces sensations dans mon travail. Le chocolat, c'est bien plus que du lait et des noisettes. Le Chocolat, c'est les saveurs, les parfums, les textures et de l'émotion.