C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.
30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
Bert De Rycker
Route Cantonale Sierre-Montana 3
3975 Randogne
Restaurant Le Rawyl
Route Cantonale Sierre-Montana 3
3975 Randogne
7/10 dans le guide blue suisse
400g de coquilles St-Jacques
2 jaunes d'oeuf
1 oeuf
poivre
sel
100g de crème
100g de beurre clarifié
2 oignons blancs
200g de corail
150g de vin blanc ou champagne
1 feuille de laurier
750g de crème
150g de beurre
Mixer la première partie des ingrédients et cuire dans un four à vapeur 15 à 20 minutes dans un récipient .
Etuver les oignons, le corail et le laurier.
Déglacer avec le vin blanc, réduire ¾.
Ajouter la crème et assaisonner avec poivre et sel.
Réduire.
Passer au chinois fin.
Avant de servir, mixer et utiliser seulement la mousse.
Bonne dégustation !
Bert De Rycker
Restaurant Le Rawyl
Route Cantonale Sierre-Montana 3
3975 Randogne
7/10 dans le guide blue suisse
C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.