Menu
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Liechtenstein
    • ChasseSuisse
    • Le Vacherin Fribourgeois AOP
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
  • Programme
    • Programme journalier
    • Fribourg Agri&Food
    • Biergarten
  • L'Amuse-Bouche
    • Postes interactifs en libre accès
    • Ateliers de l'Ecole du Goût
    • La Capucette
    • Show culinaires et présentations
    • La Chasse au Trésor
    • Recettes Ecole du Goût
    • Partenaires
  • Medias
  • de

25e édition

29 octobre au 2 novembre 2025

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/Hôtes d'honneurChasseSuisse
de
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Liechtenstein
    • ChasseSuisse
    • Le Vacherin Fribourgeois AOP
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
  • Programme
    • Programme journalier
    • Fribourg Agri&Food
    • Biergarten
  • L'Amuse-Bouche
    • Postes interactifs en libre accès
    • Ateliers de l'Ecole du Goût
    • La Capucette
    • Show culinaires et présentations
    • La Chasse au Trésor
    • Recettes Ecole du Goût
    • Partenaires
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

ChasseSuisse

Stand 20.12 / Halle 020

ChasseSuisse

jagdschweiz.ch/fr/chassesuisse/

Dans la nature, pour la nature

ChasseSuisse met à l’honneur la culture de la chasse et les saveurs d’une venaison suisse, précieuse, locale et renouvelable.

Découvrez ses métiers, assistez à des démonstrations et animations, et appréciez l’artisanat lié à cette passion.

Au restaurant "Au Chasseur" comme au "Jagdbar", dégustez chevreuil, cerf ou sanglier, et laissez-vous inspirer par la nature et la richesse de la faune sauvage.

L'espace ChasseSuisse, c'est...

Restaurant "Au Chasseur"

Un restaurant qui vous servira des spécialités de chasse issues exclusivement de gibier Suisse. 

Le biotope

Un biotope, pour une immersion au cœur de la faune suisse.

Bar "Jagdbar"

Un bar des chasseurs, pour déguster des vins romands, des planchettes de salaisons de gibier et des boissons diverses et variées. 

Les co-exposants

Des co-exposants, pour acheter de la viande de chasse locale ainsi que des produits dérivés (salaisons, pâtés, terrines, viande fraiche, …) 

Programme d'animations

Indissociable de la gastronomie, « la chasse » comble chaque automne des milliers d’amateurs de venaison. Malgré cela, l’activité reste mal connue. Qui sont les chasseurs ? Quels gibiers prélèvent-ils ? Comment et quand chasse-t-on ? Le stand de ChasseSuisse répondra à toute ces questions. 

Espace Conférences

Un espace conférence, pour tout savoir sur la chasse et la faune en Suisse. Les visiteurs pourront participer à un quiz trois fois par jour, et remporter de nombreux prix. 

QUIZ

Tirage au sort du quiz, tous les jours à 11h45, 14h30 et 16h45 sauf dimanche à 15h. 
 

Animation musicale

Musique traditionnelle suisse

  • Mercredi de 12h à 14h. 
  • Jeudi de 12h à 14h et de 18h à 20h30. 
  • Vendredi de 12h à 14h et de 17h à 20h30. 
  • Samedi de 11h à 14h30 et de 17h à 20h30. 
  • Dimanche de 11h à 14h30. 
     

Mercredi

  • 11h15 - les secrets du cerf.
  • 14h00 - Le sauvetage des faons sur le canton de Neuchâtel.
  • 16h15 - Réalisation d’un pâté en croûte de gibier. 

Jeudi

  • 11h15 - Les secrets du cerf.
  • 14h00 - La chasse avec des chiens d'arrêt.
  • 16h15 - Les chiens courants suisses. 

Vendredi

  • 11h15 - Le sauvetage des faons sur le canton de Vaud.
  • 14h00 - Réalisation d’un pâté en croûte de gibier.
  • 16h15 - Genève sans chasseurs, mais pas sans chasse. 

Samedi

  • 11h15 - Le chamois roi des Alpes.
  • 14h00 - Présentation du livre Nature & Aventures.
  • 16h15 - Lles secrets du cerf. 

Dimanche

  • 15h00 - Histoire des trompes de chasse. 

Galerie photos | Fotogalerie

Partenaires
Partenaires media
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
© Goûts et Terroirs (2025)