Menu
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Musée en plein air & Auberges Ballenberg
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
    • Login
  • Concours
  • Programme
    • Programme journalier
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Merveilleuse pomme de terre
    • Travaux des apprentis
    • Espace Choco-café
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
  • de

1er au 5 novembre 2023

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Arène GourmandeLes chefs
de
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Musée en plein air & Auberges Ballenberg
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
    • Login
  • Concours
  • Programme
    • Programme journalier
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Merveilleuse pomme de terre
    • Travaux des apprentis
    • Espace Choco-café
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu
Logo "Arène Gourmande"

Les chefs

L'Arène Gourmande est un programme de démonstrations culinaires initié en 2009. De nombreux chefs et personnalités nous ont dévoilé leur savoir-faire depuis lors. Nous les remercions vivement du temps consacré à partager leur passion.

Découvrez ou retrouvez-les ci-dessous. Les recettes ont été répertoriées depuis 2012 et sont disponibles ici.

Nota Bene : l'établissement mentionné dans la liste ci-dessous est celui pour lequel le chef oeuvrait au moment de sa démonstration. Cette liste ayant valeur d'historique, nous ne procédons pas aux mises à jour en cas de changement.

Les chefs et personnalités de l'Arène Gourmande 2019

Marie Robert

Restaurant Le Café Suisse, Bex

Recette 1
Recette 2

Bert de RyckerRestaurant Le Rawyl, RandogneRecette
Cécile Fontannaz-PanchaudHôtel des Trois couronnes, NovilleRecette
Elodie Jacot-ManesseRestaurant de l'Hôtel de Ville de CrissierRecette
Christian TurráAssociation Unione regionale cuochi Valle d’AostaRecette
Pierrot AyerLe Pérolles, FribourgRecette
Damien GermanierRestaurant Damien Germanier, SionRecette 1
Recette 2
Julian KnipperHome Gourmet, RolleRecette
Equipe Suisse de BoulangerieAssociation romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseursDémonstration
Philippe RoschyBrasserie Le Boulevard 39, FribourgRecette
Jean-Sébastien RibetteLes Ateliers, VeveyRecette
Ben & LéoCafé de la Fonderie, FribourgRecette 1
Recette 2
Bertrand ChardonnensHôtel-Restaurant Le Rive Sud ***, Estavayer-le-LacRecette
Benjamin LuzuyGourmet Brothers, VésenazRecette 1
Recette 2
Romain LeemannArtisan chocolatier, BulleRecette
Adeline GumyCafé de la Fonderie, FribourgRecette
Fabrice SimonetCave et Domaine du Petit Château, Môtiers (Vully)Démonstration
Romain Rappo (JCI Grevire Awards)Insitut Agricole de GrangeneuveRecette
Maria Pietrolungo (JCI Grevire Awards)HFR, RiazRecette
Lilou Rupprecht (JCI Grevire Awards)Horizon Sud, MarsensRecette
Laura d'Imprima (JCI Grevire Awards)Hôtel Cailler, CharmeyRecette

Les chefs et personnalités de l'Arène Gourmande 2018

Pascal GéraudelRestaurant du Grand Pont, Fribourg

 

Recette

Cyril FreudigerHôtel de Ville, Vaulruz

Recette

Franck ReynaudL'Hostellerie du Pas de l'Ours, Crans-Montana

Recette

Ramona BolligerRichemont Fachschule, Luzern

Recette

Manuella MagninRédactrice en chef Goût.ch

Recette

Eddy BaillifardFromager Raclette du Valais AOP, Bagnes

Recette

Jean-Marie PelletierRestaurant Quatre Saisons, Hôtel Cailler, Charmey

Recette

Julien KonradL'Auberge Communale, St-Légier - La Chiésaz

Recette

Sonja DurrerBoulangère Pâtissière

Recette

Rahel Weber

Pâtissière Confiseuse

Recette

Daniel MartiSwiss Armed Forces Culinary Team

Recette

Pierre-Pascal Clément "Le Pérolles" de Pierrot Ayer

Recette

Benoît Jérome

"Le Pérolles" de Pierrot Ayer

Recette

Benjamin LuzuyGourmet Brothers, Vésenaz

Recette

Jorge CardosoChocolatier, Fribourg

Recette

Pierre-Etienne JoyeJournaliste

Recette

Philippe LigronResponsable Food Experience Alimentarium, Vevey

Recette

Romain PaillereauLa Pinte des Mossettes, Cerniat

Recette

Olivier HofmannBoulangerie Hofmann, Reconvilier

Recette

Lionel RodriguezHôtel des Trois Couronnes, Vevey

Recette

Pierrick SuterHôtel de la Gare, Lucens

Recette

Nathalie JacoulotLa Table du Reymond, La Chaux-de-Fonds

Recette

Les chefs et personnalités de l'Arène Gourmande 2017

Florian CarrardHôtel Valrose
Mirto MarchesiLa Table d'Adrien
Alain BraillardRestaurant de l'Ecu
Benjamin LuzuyGourmet Brothers
Daniele Provezza / Ivo HolensteinConcours Vacherin Fribourgeois et Les Grandes Tables de Suisse "LA RECETTE DU CHEF"
Flavien Gallizioli /  Kaiichi ArimotoConcours Vacherin Fribourgeois et Les Grandes Tables de Suisse "LA RECETTE DU CHEF"
KoEzion, MontreuxSwiss Finger Food Trophy, équipe 1
CFP SHR, GenèveSwiss Finger Food Trophy, équipe 2
Kochkunst Equipe Biel-SeelandSwiss Finger Food Trophy, équipe 3
Kalyan et Anita PaulFAO - Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture
Franck ReynaudHostellerie du Pas-de-l'Ours
Ben & LeoCafé de la Fonderie
Manuela MagninSimple Plus Sàrl
Cédric PilloudEquipe Suisse de Pâtisserie
Cyrille MontanierLe Lexique
Christophe DarbellayConseiller d'Etat valaisan et Président du Salon
Yannick Tenud et Christophe DarbellayChâteau de Villa

Les chefs et personnalités de l'Arène Gourmande 2016

Gérald SaudanBoulangerie Saudan Fribourg. Champion Swiss Bakery Trophy 2012
Gerd ZenhäusernChef de la formation du HC Fribourg-Gottéron
Noémie Honiat et Quentin BourdyRestaurant L'Univers, Aveyron (F), Jeunes Talents Gault / Millau 2015. Top Chef
Pierre-Alain GschwendRestaurant Le Carré, Clinique générale Fribourg
Jérémy DesbrauxSous-Chef du Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier. 19/20 Gault & Millau, 3* Michelin
Emmanuel PoidevinRestaurant de la Tour Châtel-sur-Montsalvens, 15/20 Gault & Millau
Jan Dutartre DesclouxGourmandise du Chef, Bulle
Denise Philipona et sa petite-filleAncienne Table d'hôtes de Vuippens
Mathieu BrunoRestaurant Là-Haut, Chardonne (VD)
Jean-Yves DrevetLa Maison du Prussien, Neuchâtel, 16/20 Gault & Millau
Equipe Suisse de BoulangerieVice-Champion d'Europe 2015
Sébastien ReyPrésentateur de l'émission culinaire de la RTS "Al dente" et animateur Rhône FM
Olivier HerbomelSculpteur sur fruits et légumes
Nicolas Saint-JeanArtiste Bartender et quadruple champion du monde de Flair
Anita LalubieConsultante en pâtisserie et en cuisine. Co-Présentatrice de l'émission culinaire de la RTS "Al dente"

Les chefs et personnalités de l'Arène Gourmande 2015

Pierrot AyerRestaurant Le Pérolles
Ben & LéoCandidats à MasterChef 2015 - chefs à domicile
Quentin BourdyCandidat à Top Chef - Restaurant L'Univers
Slava BykovFigure emblématique du hockey suisse et international
Confiserie Christian BoillatEquipe participante au Swiss Finger Food Trophy 2015
Nicolas DarnauguilhemRestaurant Le Neptüne
Equipe de cuisine Bienne-SeelandEquipe participante au Swiss Finger Food Trophy 2015
Olivier HerbomelSculpture sur fruits, légumes et fromages
Noëmie HoniatFinaliste à Top Chef - Restaurant L'Univers
Annick JeanmairetJournaliste gastronomique
Jacques LorentzHôtel-Restaurant Au Tilleul
Manuella MagninJournaliste créatrice culinaire
Cédric PilloudCandidat au concours "Qui sera le prochain grand pâtissier?" (France2)
David TarnowskiRestaurant Le Montagne
Team Mandarin OrientalEquipe participante au Swiss Finger Food Trophy 2015
Les Trois ToquésEquipe gagnante du Swiss Finger Food Trophy 2015
André VidonneBoucherie du Palais S.A.
Jean-Marc VuillodMaraîcher

Les chefs et personnalités de l'Arène 2014

Ghislaine ArabianJury Top Chef
Pierrot AyerLe Pérolles
Andreï BykovHockeyeur du HC Fribourg-Gottéron
Christian ChassotLa Maison du Gruyère
David DelacombazLe Gothard
Damien FischliLe Black Chili
Patrick GazeauLes Jardins de la Tour
Damien GermanierRestaurant DG 
Franck GiovanniniL'Hôtel de Ville de Crissier, Benoît Violier
Sophie Grandjean ArchelasGagnante du concours du Vacherin fribourgeois AOP, "le Chef, c'est vous!"
Dano HalsallAncien Champion et Recordman de natation
Myriam HurniGagnante du "Dîner à la Ferme" Saison 4
Mario InderschmittenLa Pension Albrun
Reinhold KarlClinique des Tilleuls
Philippe LigronProfesseur de cuisine à l'Ecole Hôtelière de Lausanne et <br/>chroniqueur radio RTS
Jean-Marie PelletierL'Hôtel Cailler
Bernard et Guy RavetL'Ermitage
Jean-Marc RohrbachL'Aigle Noir
Philippe RoschyLe Boulevard
Virginie TinembartLa Pinte des Mossettes

Les chefs et personnalités de l'Arène 2013

Damien GermanierRestaurant DG 
Annick JeanmairetAnimatrice Pique-Assiette
Carlo CrisciRestaurant du Cerf
Pierrick SuterHôtel de la Gare
Pierre-Olivier LenormandRestaurant le CasseNoix, Paris
Manuella MagninJournaliste créatrice culinaire
David TarnowskiLe Montagne
David PasquietL'Instant Chocolat
Nicolas SeilerNico's Restaurant
Sylvia GabetAuteure "Fauché Gourmand"
Marie RobertLe Café Suisse
Pierrot AyerLe Pérolles
Christian ConstantinArchitecte / Président FC Sion
Benoît ViolierL'Hôtel de Ville Crissier
Andy ZauggRestaurant Zum Alten Stephan
Marc AeschlimannHôtel-Restaurant Bären
Gregory BraillardLa Passion Traiteur
Catherine FattebertAnimatrice RTS / Auteure "Cuisine avec vue"
Stéphane DécotterdLe Pont de Brent
Paolo BassoCeresio Vini Sagl
Diane FreymondCandidate M@sterChef 2013
René-François MaederWaldhotel Doldenhorn
Amaddeo MassimilianoDa Mimmo
Audrey GelletGagnante du concours "Qui sera le meilleur pâtissier ?" de F2
Vassilis ZacharakisRestaurant Nichteri (Grèce)
Jean-Marc SoldatiHôtel Restaurant du Cerf
Anita FossaluzzaAuteure "La nique aux allergies"
Roberto BiaggiRestaurant du Lac

Les Chefs et personnalités de l'Arène 2012

Emmanuel PoidevinRestaurant de La Tour
Marianne RohrerLes Six Communes / Maison de l'Absinthe
Markus SagerGasthof-Hotel Rössli
Nathalie RodachAuteure
Marlyse BaeriswylVainqueur du Concours de cuisine amateur Foire de Fribourg
Géraldine SavaryPrésidente des produits AOC-IGP
Davide MigliacciHôtel restaurant Agriturismo Miravalle
René-François MaederWaldhotel Doldenhorn
Christian DemierreTable d'hôte Révélation
Claude JabèsAuteur "Allégories gourmandes"
Denis VillardGlucose Passion
Norbert Tarayre2ème au concours Top Chef 2012
Elisabeth Baume-SchneiderPrésidente du gouvernement jurassien
Ambros NotzRestaurant des Bains
Pierrot AyerLe Pérolles
Georges RichaniMaison Cailler
Norbert TarayreFinaliste concours Top Chef 2012
Andreas OtteHotel Ferienart Saas-Fee
Frédéric MarchandAuberge du Prévoux
Eric JanRestaurant Le Sonalon
Wiktoria BoscAuteure cuisine polonaise
Cyrille ZenFinaliste Top Chef 2012 / La Bergerie de Sarpoil
Gilles VincentHôtel Victoria Glion
Alexis MonèmeInstitut agricole de Grangeneuve
Annick JeanmairetPique-Assiette

Les chefs et personnalités de l'Arène 2011

Mary-Claire JeannetAuteure
Andreas OtteHotel Ferienart Saas-Fee
MercotteAuteure, bloggeuse
Romain LeemannPâtissier-confiseur
Benoît ViolierRestaurant de l'Hôtel-de-Ville
Josef ZisyadisPrésident la Semaine suisse du gOût
Thierry SchlatterRestaurant du Vieux-Bois
Pierrot AyerRestaurant Le Pérolles
Denis MartinRetaurant Denis Martin
Gaël VuilloudRestaurant Denis Martin
Christophe Felder Chef pâtissier, auteur
Jean-Marie Pelletier Hôtel Cailler
Benoît MolinChef de cuisine, auteur, animateur Cuisine TV
Gilles VincentHôtel Victoria Glion
Shadya GhematiArtiste peintre, bloggueuse
Pierre-Emmanuel BussJournaliste, auteur
Jérôme Aké BédaSommelier Auberge de l'Onde
Sylvia GabetAuteure
Pierrick SuterHôtel de la Gare
Janet GomezAuteure
Benoit WaberVainqueur Concours de cuisine amateur Foire de Fribourg
Ewald, Kilian et Fernando MichligHôtel-Restaurant Tenne
Christophe DarbellayPrésident du Salon suisse des Goûts et Terroirs

Les chefs et personnalités de l'Arène 2010

Isabelle Chevalley Conseillère nationale
Christian BussardAuberge de la Croix-Verte
Thomas FellerAuteur (F)
Edgard BovierLa Table d'Edgard
Alain BersetPast Président AOP-IGP
Irma DütschCheffe de cuisine
Annick JeanmairetPique Assiette
Lolita MorenaAnimatrice TV
Pierre-André AyerRestaurant Le Pérolles
Denis MartinRestaurant Denis Martin
Eric MazéasHôtel Beau-Rivage
Guillemette AuboyerAuteure
Darius RochebinTélévision Suisse romande
Aaron BlondChanteuse
Gérard RabaeyLe Pont de Brent
Alain BächlerRestaurant des Trois Tours
Didier de CourtenHôtel-Restaurant Terminus
Jérôme ManifacierHôtel de la Paix - Le Vertigo

Les chefs et personnalités de l'Arène 2009

CorpaatoLe Boucher Corpaato
Irma DütschCheffe de cuisine, marraine de l'Arène Gourmande
Ludovic RoyRestaurant Relais Bristol
Franz FaehLe Vieux Manoir
Christophe DarbellayPrésident du Salon Suisse des Goûts et Terroirs
Ludovic RoyRestaurant Relais Bristol
Marine SontagAuteure
Holger SchultheisHotel Schweizerhof
Daniel FazanAnimateur radio
Pierre-André AyerRestaurant Le Pérolles
Annick JeanmairetPique-Assiette
Jean-Charles SimonHumoriste, animateur radio
Jacky DonatzSonnenberg
Reto MathisMathis Food Affairs
Lucie de PalmaKoocook
Myriam Broggi-PrazAuteure
Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2023)