30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
L'Arène Gourmande est un programme de démonstrations culinaires initié en 2009. De nombreux chefs et personnalités nous ont dévoilé leur savoir-faire depuis lors. Nous les remercions vivement du temps consacré à partager leur passion.
Découvrez ou retrouvez-les ci-dessous. Les recettes ont été répertoriées depuis 2012 et sont disponibles ici.
Nota Bene : l'établissement mentionné dans la liste ci-dessous est celui pour lequel le chef oeuvrait au moment de sa démonstration. Cette liste ayant valeur d'historique, nous ne procédons pas aux mises à jour en cas de changement.
Marie Robert | Restaurant Le Café Suisse, Bex | |
Bert de Rycker | Restaurant Le Rawyl, Randogne | Recette |
Cécile Fontannaz-Panchaud | Hôtel des Trois couronnes, Noville | Recette |
Elodie Jacot-Manesse | Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier | Recette |
Christian Turrá | Association Unione regionale cuochi Valle d’Aosta | Recette |
Pierrot Ayer | Le Pérolles, Fribourg | Recette |
Damien Germanier | Restaurant Damien Germanier, Sion | Recette 1 Recette 2 |
Julian Knipper | Home Gourmet, Rolle | Recette |
Equipe Suisse de Boulangerie | Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs | Démonstration |
Philippe Roschy | Brasserie Le Boulevard 39, Fribourg | Recette |
Jean-Sébastien Ribette | Les Ateliers, Vevey | Recette |
Ben & Léo | Café de la Fonderie, Fribourg | Recette 1 Recette 2 |
Bertrand Chardonnens | Hôtel-Restaurant Le Rive Sud ***, Estavayer-le-Lac | Recette |
Benjamin Luzuy | Gourmet Brothers, Vésenaz | Recette 1 Recette 2 |
Romain Leemann | Artisan chocolatier, Bulle | Recette |
Adeline Gumy | Café de la Fonderie, Fribourg | Recette |
Fabrice Simonet | Cave et Domaine du Petit Château, Môtiers (Vully) | Démonstration |
Romain Rappo (JCI Grevire Awards) | Insitut Agricole de Grangeneuve | Recette |
Maria Pietrolungo (JCI Grevire Awards) | HFR, Riaz | Recette |
Lilou Rupprecht (JCI Grevire Awards) | Horizon Sud, Marsens | Recette |
Laura d'Imprima (JCI Grevire Awards) | Hôtel Cailler, Charmey | Recette |
Pascal Géraudel | Restaurant du Grand Pont, Fribourg |
|
Cyril Freudiger | Hôtel de Ville, Vaulruz | |
Franck Reynaud | L'Hostellerie du Pas de l'Ours, Crans-Montana | |
Ramona Bolliger | Richemont Fachschule, Luzern | |
Manuella Magnin | Rédactrice en chef Goût.ch | |
Eddy Baillifard | Fromager Raclette du Valais AOP, Bagnes | |
Jean-Marie Pelletier | Restaurant Quatre Saisons, Hôtel Cailler, Charmey | |
Julien Konrad | L'Auberge Communale, St-Légier - La Chiésaz | |
Sonja Durrer | Boulangère Pâtissière | |
Rahel Weber | Pâtissière Confiseuse | |
Daniel Marti | Swiss Armed Forces Culinary Team | |
Pierre-Pascal Clément | "Le Pérolles" de Pierrot Ayer | |
Benoît Jérome | "Le Pérolles" de Pierrot Ayer | |
Benjamin Luzuy | Gourmet Brothers, Vésenaz | |
Jorge Cardoso | Chocolatier, Fribourg | |
Pierre-Etienne Joye | Journaliste | |
Philippe Ligron | Responsable Food Experience Alimentarium, Vevey | |
Romain Paillereau | La Pinte des Mossettes, Cerniat | |
Olivier Hofmann | Boulangerie Hofmann, Reconvilier | |
Lionel Rodriguez | Hôtel des Trois Couronnes, Vevey | |
Pierrick Suter | Hôtel de la Gare, Lucens | |
Nathalie Jacoulot | La Table du Reymond, La Chaux-de-Fonds |
Florian Carrard | Hôtel Valrose |
Mirto Marchesi | La Table d'Adrien |
Alain Braillard | Restaurant de l'Ecu |
Benjamin Luzuy | Gourmet Brothers |
Daniele Provezza / Ivo Holenstein | Concours Vacherin Fribourgeois et Les Grandes Tables de Suisse "LA RECETTE DU CHEF" |
Flavien Gallizioli / Kaiichi Arimoto | Concours Vacherin Fribourgeois et Les Grandes Tables de Suisse "LA RECETTE DU CHEF" |
KoEzion, Montreux | Swiss Finger Food Trophy, équipe 1 |
CFP SHR, Genève | Swiss Finger Food Trophy, équipe 2 |
Kochkunst Equipe Biel-Seeland | Swiss Finger Food Trophy, équipe 3 |
Kalyan et Anita Paul | FAO - Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture |
Franck Reynaud | Hostellerie du Pas-de-l'Ours |
Ben & Leo | Café de la Fonderie |
Manuela Magnin | Simple Plus Sàrl |
Cédric Pilloud | Equipe Suisse de Pâtisserie |
Cyrille Montanier | Le Lexique |
Christophe Darbellay | Conseiller d'Etat valaisan et Président du Salon |
Yannick Tenud et Christophe Darbellay | Château de Villa |
Gérald Saudan | Boulangerie Saudan Fribourg. Champion Swiss Bakery Trophy 2012 |
Gerd Zenhäusern | Chef de la formation du HC Fribourg-Gottéron |
Noémie Honiat et Quentin Bourdy | Restaurant L'Univers, Aveyron (F), Jeunes Talents Gault / Millau 2015. Top Chef |
Pierre-Alain Gschwend | Restaurant Le Carré, Clinique générale Fribourg |
Jérémy Desbraux | Sous-Chef du Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier. 19/20 Gault & Millau, 3* Michelin |
Emmanuel Poidevin | Restaurant de la Tour Châtel-sur-Montsalvens, 15/20 Gault & Millau |
Jan Dutartre Descloux | Gourmandise du Chef, Bulle |
Denise Philipona et sa petite-fille | Ancienne Table d'hôtes de Vuippens |
Mathieu Bruno | Restaurant Là-Haut, Chardonne (VD) |
Jean-Yves Drevet | La Maison du Prussien, Neuchâtel, 16/20 Gault & Millau |
Equipe Suisse de Boulangerie | Vice-Champion d'Europe 2015 |
Sébastien Rey | Présentateur de l'émission culinaire de la RTS "Al dente" et animateur Rhône FM |
Olivier Herbomel | Sculpteur sur fruits et légumes |
Nicolas Saint-Jean | Artiste Bartender et quadruple champion du monde de Flair |
Anita Lalubie | Consultante en pâtisserie et en cuisine. Co-Présentatrice de l'émission culinaire de la RTS "Al dente" |
Pierrot Ayer | Restaurant Le Pérolles |
Ben & Léo | Candidats à MasterChef 2015 - chefs à domicile |
Quentin Bourdy | Candidat à Top Chef - Restaurant L'Univers |
Slava Bykov | Figure emblématique du hockey suisse et international |
Confiserie Christian Boillat | Equipe participante au Swiss Finger Food Trophy 2015 |
Nicolas Darnauguilhem | Restaurant Le Neptüne |
Equipe de cuisine Bienne-Seeland | Equipe participante au Swiss Finger Food Trophy 2015 |
Olivier Herbomel | Sculpture sur fruits, légumes et fromages |
Noëmie Honiat | Finaliste à Top Chef - Restaurant L'Univers |
Annick Jeanmairet | Journaliste gastronomique |
Jacques Lorentz | Hôtel-Restaurant Au Tilleul |
Manuella Magnin | Journaliste créatrice culinaire |
Cédric Pilloud | Candidat au concours "Qui sera le prochain grand pâtissier?" (France2) |
David Tarnowski | Restaurant Le Montagne |
Team Mandarin Oriental | Equipe participante au Swiss Finger Food Trophy 2015 |
Les Trois Toqués | Equipe gagnante du Swiss Finger Food Trophy 2015 |
André Vidonne | Boucherie du Palais S.A. |
Jean-Marc Vuillod | Maraîcher |
Ghislaine Arabian | Jury Top Chef |
Pierrot Ayer | Le Pérolles |
Andreï Bykov | Hockeyeur du HC Fribourg-Gottéron |
Christian Chassot | La Maison du Gruyère |
David Delacombaz | Le Gothard |
Damien Fischli | Le Black Chili |
Patrick Gazeau | Les Jardins de la Tour |
Damien Germanier | Restaurant DG |
Franck Giovannini | L'Hôtel de Ville de Crissier, Benoît Violier |
Sophie Grandjean Archelas | Gagnante du concours du Vacherin fribourgeois AOP, "le Chef, c'est vous!" |
Dano Halsall | Ancien Champion et Recordman de natation |
Myriam Hurni | Gagnante du "Dîner à la Ferme" Saison 4 |
Mario Inderschmitten | La Pension Albrun |
Reinhold Karl | Clinique des Tilleuls |
Philippe Ligron | Professeur de cuisine à l'Ecole Hôtelière de Lausanne et <br/>chroniqueur radio RTS |
Jean-Marie Pelletier | L'Hôtel Cailler |
Bernard et Guy Ravet | L'Ermitage |
Jean-Marc Rohrbach | L'Aigle Noir |
Philippe Roschy | Le Boulevard |
Virginie Tinembart | La Pinte des Mossettes |
Damien Germanier | Restaurant DG |
Annick Jeanmairet | Animatrice Pique-Assiette |
Carlo Crisci | Restaurant du Cerf |
Pierrick Suter | Hôtel de la Gare |
Pierre-Olivier Lenormand | Restaurant le CasseNoix, Paris |
Manuella Magnin | Journaliste créatrice culinaire |
David Tarnowski | Le Montagne |
David Pasquiet | L'Instant Chocolat |
Nicolas Seiler | Nico's Restaurant |
Sylvia Gabet | Auteure "Fauché Gourmand" |
Marie Robert | Le Café Suisse |
Pierrot Ayer | Le Pérolles |
Christian Constantin | Architecte / Président FC Sion |
Benoît Violier | L'Hôtel de Ville Crissier |
Andy Zaugg | Restaurant Zum Alten Stephan |
Marc Aeschlimann | Hôtel-Restaurant Bären |
Gregory Braillard | La Passion Traiteur |
Catherine Fattebert | Animatrice RTS / Auteure "Cuisine avec vue" |
Stéphane Décotterd | Le Pont de Brent |
Paolo Basso | Ceresio Vini Sagl |
Diane Freymond | Candidate M@sterChef 2013 |
René-François Maeder | Waldhotel Doldenhorn |
Amaddeo Massimiliano | Da Mimmo |
Audrey Gellet | Gagnante du concours "Qui sera le meilleur pâtissier ?" de F2 |
Vassilis Zacharakis | Restaurant Nichteri (Grèce) |
Jean-Marc Soldati | Hôtel Restaurant du Cerf |
Anita Fossaluzza | Auteure "La nique aux allergies" |
Roberto Biaggi | Restaurant du Lac |
Emmanuel Poidevin | Restaurant de La Tour |
Marianne Rohrer | Les Six Communes / Maison de l'Absinthe |
Markus Sager | Gasthof-Hotel Rössli |
Nathalie Rodach | Auteure |
Marlyse Baeriswyl | Vainqueur du Concours de cuisine amateur Foire de Fribourg |
Géraldine Savary | Présidente des produits AOC-IGP |
Davide Migliacci | Hôtel restaurant Agriturismo Miravalle |
René-François Maeder | Waldhotel Doldenhorn |
Christian Demierre | Table d'hôte Révélation |
Claude Jabès | Auteur "Allégories gourmandes" |
Denis Villard | Glucose Passion |
Norbert Tarayre | 2ème au concours Top Chef 2012 |
Elisabeth Baume-Schneider | Présidente du gouvernement jurassien |
Ambros Notz | Restaurant des Bains |
Pierrot Ayer | Le Pérolles |
Georges Richani | Maison Cailler |
Norbert Tarayre | Finaliste concours Top Chef 2012 |
Andreas Otte | Hotel Ferienart Saas-Fee |
Frédéric Marchand | Auberge du Prévoux |
Eric Jan | Restaurant Le Sonalon |
Wiktoria Bosc | Auteure cuisine polonaise |
Cyrille Zen | Finaliste Top Chef 2012 / La Bergerie de Sarpoil |
Gilles Vincent | Hôtel Victoria Glion |
Alexis Monème | Institut agricole de Grangeneuve |
Annick Jeanmairet | Pique-Assiette |
Mary-Claire Jeannet | Auteure |
Andreas Otte | Hotel Ferienart Saas-Fee |
Mercotte | Auteure, bloggeuse |
Romain Leemann | Pâtissier-confiseur |
Benoît Violier | Restaurant de l'Hôtel-de-Ville |
Josef Zisyadis | Président la Semaine suisse du gOût |
Thierry Schlatter | Restaurant du Vieux-Bois |
Pierrot Ayer | Restaurant Le Pérolles |
Denis Martin | Retaurant Denis Martin |
Gaël Vuilloud | Restaurant Denis Martin |
Christophe Felder | Chef pâtissier, auteur |
Jean-Marie Pelletier | Hôtel Cailler |
Benoît Molin | Chef de cuisine, auteur, animateur Cuisine TV |
Gilles Vincent | Hôtel Victoria Glion |
Shadya Ghemati | Artiste peintre, bloggueuse |
Pierre-Emmanuel Buss | Journaliste, auteur |
Jérôme Aké Béda | Sommelier Auberge de l'Onde |
Sylvia Gabet | Auteure |
Pierrick Suter | Hôtel de la Gare |
Janet Gomez | Auteure |
Benoit Waber | Vainqueur Concours de cuisine amateur Foire de Fribourg |
Ewald, Kilian et Fernando Michlig | Hôtel-Restaurant Tenne |
Christophe Darbellay | Président du Salon suisse des Goûts et Terroirs |
Isabelle Chevalley | Conseillère nationale |
Christian Bussard | Auberge de la Croix-Verte |
Thomas Feller | Auteur (F) |
Edgard Bovier | La Table d'Edgard |
Alain Berset | Past Président AOP-IGP |
Irma Dütsch | Cheffe de cuisine |
Annick Jeanmairet | Pique Assiette |
Lolita Morena | Animatrice TV |
Pierre-André Ayer | Restaurant Le Pérolles |
Denis Martin | Restaurant Denis Martin |
Eric Mazéas | Hôtel Beau-Rivage |
Guillemette Auboyer | Auteure |
Darius Rochebin | Télévision Suisse romande |
Aaron Blond | Chanteuse |
Gérard Rabaey | Le Pont de Brent |
Alain Bächler | Restaurant des Trois Tours |
Didier de Courten | Hôtel-Restaurant Terminus |
Jérôme Manifacier | Hôtel de la Paix - Le Vertigo |
Corpaato | Le Boucher Corpaato |
Irma Dütsch | Cheffe de cuisine, marraine de l'Arène Gourmande |
Ludovic Roy | Restaurant Relais Bristol |
Franz Faeh | Le Vieux Manoir |
Christophe Darbellay | Président du Salon Suisse des Goûts et Terroirs |
Ludovic Roy | Restaurant Relais Bristol |
Marine Sontag | Auteure |
Holger Schultheis | Hotel Schweizerhof |
Daniel Fazan | Animateur radio |
Pierre-André Ayer | Restaurant Le Pérolles |
Annick Jeanmairet | Pique-Assiette |
Jean-Charles Simon | Humoriste, animateur radio |
Jacky Donatz | Sonnenberg |
Reto Mathis | Mathis Food Affairs |
Lucie de Palma | Koocook |
Myriam Broggi-Praz | Auteure |