Die Arène Gourmande ist ein seit 2009 bestehendes kulinarisches Vorführungsprogramm. Zahlreiche Chefköche und Persönlichkeiten haben uns seither ihr Können übermittelt. Ihnen danken wir ganz herzlich für die Zeit, die sie sich genommen haben, ihre Leidenschaft mit uns zu teilen.
Hier gibt es sie zum Entdecken, oder Wiederentdecken. Die Rezepte sind seit 2012 aufgelistet und hier verfügbar.
Anmerkung: Der in der nachstehenden Liste genannte Betrieb ist derjenige, in dem der Küchenchef zum Zeitpunkt seiner Vorführung tätig war. Da es sich bei dieser Liste um eine historische Aufzeichnung handelt, wird sie im Falle von Änderungen nicht aktualisiert.
Marie Robert | Restaurant Le Café Suisse, Bex | |
Bert de Rycker | Restaurant Le Rawyl, Randogne | Recette |
Cécile Fontannaz-Panchaud | Hôtel des Trois couronnes, Noville | Recette |
Elodie Jacot-Manesse | Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier | Recette |
Christian Turrá | Association Unione regionale cuochi Valle d’Aosta | Recette |
Pierrot Ayer | Le Pérolles, Fribourg | Recette |
Damien Germanier | Restaurant Damien Germanier, Sion | Recette 1 Recette 2 |
Julian Knipper | Home Gourmet, Rolle | Recette |
Equipe Suisse de Boulangerie | Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs | Démonstration |
Philippe Roschy | Brasserie Le Boulevard 39, Fribourg | Recette |
Jean-Sébastien Ribette | Les Ateliers, Vevey | Recette |
Ben & Léo | Café de la Fonderie, Fribourg | Recette 1 Recette 2 |
Bertrand Chardonnens | Hôtel-Restaurant Le Rive Sud ***, Estavayer-le-Lac | Recette |
Benjamin Luzuy | Gourmet Brothers, Vésenaz | Recette 1 Recette 2 |
Romain Leemann | Artisan chocolatier, Bulle | Recette |
Adeline Gumy | Café de la Fonderie, Fribourg | Recette |
Fabrice Simonet | Cave et Domaine du Petit Château, Môtiers (Vully) | Démonstration |
Romain Rappo (JCI Grevire Awards) | Insitut Agricole de Grangeneuve | Recette |
Maria Pietrolungo (JCI Grevire Awards) | HFR, Riaz | Recette |
Lilou Rupprecht (JCI Grevire Awards) | Horizon Sud, Marsens | Recette |
Laura d'Imprima (JCI Grevire Awards) | Hôtel Cailler, Charmey | Recette |
Pascal Géraudel | Restaurant du Grand Pont, Fribourg |
|
Cyril Freudiger | Hôtel de Ville, Vaulruz | |
Franck Reynaud | L'Hostellerie du Pas de l'Ours, Crans-Montana | |
Ramona Bolliger | Richemont Fachschule, Luzern | |
Manuella Magnin | Rédactrice en chef Goût.ch | |
Eddy Baillifard | Fromager Raclette du Valais AOP, Bagnes | |
Jean-Marie Pelletier | Restaurant Quatre Saisons, Hôtel Cailler, Charmey | |
Julien Konrad | L'Auberge Communale, St-Légier - La Chiésaz | |
Sonja Durrer | Boulangère Pâtissière | |
Rahel Weber | Pâtissière Confiseuse | |
Daniel Marti | Swiss Armed Forces Culinary Team | |
Pierre-Pascal Clément | "Le Pérolles" de Pierrot Ayer | |
Benoît Jérome | "Le Pérolles" de Pierrot Ayer | |
Benjamin Luzuy | Gourmet Brothers, Vésenaz | |
Jorge Cardoso | Chocolatier, Fribourg | |
Pierre-Etienne Joye | Journaliste | |
Philippe Ligron | Responsable Food Experience Alimentarium, Vevey | |
Romain Paillereau | La Pinte des Mossettes, Cerniat | |
Olivier Hofmann | Boulangerie Hofmann, Reconvilier | |
Lionel Rodriguez | Hôtel des Trois Couronnes, Vevey | |
Pierrick Suter | Hôtel de la Gare, Lucens | |
Nathalie Jacoulot | La Table du Reymond, La Chaux-de-Fonds |
Florian Carrard | Hôtel Valrose |
Mirto Marchesi | La Table d'Adrien |
Alain Braillard | Restaurant de l'Ecu |
Benjamin Luzuy | Gourmet Brothers |
Daniele Provezza / Ivo Holenstein | Concours Vacherin Fribourgeois et Les Grandes Tables de Suisse "LA RECETTE DU CHEF" |
Flavien Gallizioli / Kaiichi Arimoto | Concours Vacherin Fribourgeois et Les Grandes Tables de Suisse "LA RECETTE DU CHEF" |
KoEzion, Montreux | Swiss Finger Food Trophy, équipe 1 |
CFP SHR, Genève | Swiss Finger Food Trophy, équipe 2 |
Kochkunst Equipe Biel-Seeland | Swiss Finger Food Trophy, équipe 3 |
Kalyan et Anita Paul | FAO - Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture |
Franck Reynaud | Hostellerie du Pas-de-l'Ours |
Ben & Leo | Café de la Fonderie |
Manuela Magnin | Simple Plus Sàrl |
Cédric Pilloud | Equipe Suisse de Pâtisserie |
Cyrille Montanier | Le Lexique |
Christophe Darbellay | Conseiller d'Etat valaisan et Président du Salon |
Yannick Tenud et Christophe Darbellay | Château de Villa |
Gérald Saudan | Boulangerie Saudan Fribourg. Champion Swiss Bakery Trophy 2012 |
Gerd Zenhäusern | Chef de la formation du HC Fribourg-Gottéron |
Noémie Honiat et Quentin Bourdy | Restaurant L'Univers, Aveyron (F), Jeunes Talents Gault / Millau 2015. Top Chef |
Pierre-Alain Gschwend | Restaurant Le Carré, Clinique générale Fribourg |
Jérémy Desbraux | Sous-Chef du Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier. 19/20 Gault & Millau, 3* Michelin |
Emmanuel Poidevin | Restaurant de la Tour Châtel-sur-Montsalvens, 15/20 Gault & Millau |
Jan Dutartre Descloux | Gourmandise du Chef, Bulle |
Denise Philipona et sa petite-fille | Ancienne Table d'hôtes de Vuippens |
Mathieu Bruno | Restaurant Là-Haut, Chardonne (VD) |
Jean-Yves Drevet | La Maison du Prussien, Neuchâtel, 16/20 Gault & Millau |
Equipe Suisse de Boulangerie | Vice-Champion d'Europe 2015 |
Sébastien Rey | Présentateur de l'émission culinaire de la RTS "Al dente" et animateur Rhône FM |
Olivier Herbomel | Sculpteur sur fruits et légumes |
Nicolas Saint-Jean | Artiste Bartender et quadruple champion du monde de Flair |
Anita Lalubie | Consultante en pâtisserie et en cuisine. Co-Présentatrice de l'émission culinaire de la RTS "Al dente" |
Pierrot Ayer | Restaurant Le Pérolles |
Ben & Léo | Candidats à MasterChef 2015 - chefs à domicile |
Quentin Bourdy | Candidat à Top Chef - Restaurant L'Univers |
Slava Bykov | Figure emblématique du hockey suisse et international |
Confiserie Christian Boillat | Equipe participante au Swiss Finger Food Trophy 2015 |
Nicolas Darnauguilhem | Restaurant Le Neptüne |
Equipe de cuisine Bienne-Seeland | Equipe participante au Swiss Finger Food Trophy 2015 |
Olivier Herbomel | Sculpture sur fruits, légumes et fromages |
Noëmie Honiat | Finaliste à Top Chef - Restaurant L'Univers |
Annick Jeanmairet | Journaliste gastronomique |
Jacques Lorentz | Hôtel-Restaurant Au Tilleul |
Manuella Magnin | Journaliste créatrice culinaire |
Cédric Pilloud | Candidat au concours "Qui sera le prochain grand pâtissier?" (France2) |
David Tarnowski | Restaurant Le Montagne |
Team Mandarin Oriental | Equipe participante au Swiss Finger Food Trophy 2015 |
Les Trois Toqués | Equipe gagnante du Swiss Finger Food Trophy 2015 |
André Vidonne | Boucherie du Palais S.A. |
Jean-Marc Vuillod | Maraîcher |
Ghislaine Arabian | Jury Top Chef |
Pierrot Ayer | Le Pérolles |
Andreï Bykov | Hockeyeur du HC Fribourg-Gottéron |
Christian Chassot | La Maison du Gruyère |
David Delacombaz | Le Gothard |
Damien Fischli | Le Black Chili |
Patrick Gazeau | Les Jardins de la Tour |
Damien Germanier | Restaurant DG |
Franck Giovannini | L'Hôtel de Ville de Crissier, Benoît Violier |
Sophie Grandjean Archelas | Gagnante du concours du Vacherin fribourgeois AOP, "le Chef, c'est vous!" |
Dano Halsall | Ancien Champion et Recordman de natation |
Myriam Hurni | Gagnante du "Dîner à la Ferme" Saison 4 |
Mario Inderschmitten | La Pension Albrun |
Reinhold Karl | Clinique des Tilleuls |
Philippe Ligron | Professeur de cuisine à l'Ecole Hôtelière de Lausanne et <br/>chroniqueur radio RTS |
Jean-Marie Pelletier | L'Hôtel Cailler |
Bernard et Guy Ravet | L'Ermitage |
Jean-Marc Rohrbach | L'Aigle Noir |
Philippe Roschy | Le Boulevard |
Virginie Tinembart | La Pinte des Mossettes |
Damien Germanier | Restaurant DG |
Annick Jeanmairet | Animatrice Pique-Assiette |
Carlo Crisci | Restaurant du Cerf |
Pierrick Suter | Hôtel de la Gare |
Pierre-Olivier Lenormand | Restaurant le CasseNoix, Paris |
Manuella Magnin | Journaliste créatrice culinaire |
David Tarnowski | Le Montagne |
David Pasquiet | L'Instant Chocolat |
Nicolas Seiler | Nico's Restaurant |
Sylvia Gabet | Auteure "Fauché Gourmand" |
Marie Robert | Le Café Suisse |
Pierrot Ayer | Le Pérolles |
Christian Constantin | Architecte / Président FC Sion |
Benoît Violier | L'Hôtel de Ville Crissier |
Andy Zaugg | Restaurant Zum Alten Stephan |
Marc Aeschlimann | Hôtel-Restaurant Bären |
Gregory Braillard | La Passion Traiteur |
Catherine Fattebert | Animatrice RTS / Auteure "Cuisine avec vue" |
Stéphane Décotterd | Le Pont de Brent |
Paolo Basso | Ceresio Vini Sagl |
Diane Freymond | Candidate M@sterChef 2013 |
René-François Maeder | Waldhotel Doldenhorn |
Amaddeo Massimiliano | Da Mimmo |
Audrey Gellet | Gagnante du concours "Qui sera le meilleur pâtissier ?" de F2 |
Vassilis Zacharakis | Restaurant Nichteri (Grèce) |
Jean-Marc Soldati | Hôtel Restaurant du Cerf |
Anita Fossaluzza | Auteure "La nique aux allergies" |
Roberto Biaggi | Restaurant du Lac |
Emmanuel Poidevin | Restaurant de La Tour |
Marianne Rohrer | Les Six Communes / Maison de l'Absinthe |
Markus Sager | Gasthof-Hotel Rössli |
Nathalie Rodach | Auteure |
Marlyse Baeriswyl | Vainqueur du Concours de cuisine amateur Foire de Fribourg |
Géraldine Savary | Présidente des produits AOC-IGP |
Davide Migliacci | Hôtel restaurant Agriturismo Miravalle |
René-François Maeder | Waldhotel Doldenhorn |
Christian Demierre | Table d'hôte Révélation |
Claude Jabès | Auteur "Allégories gourmandes" |
Denis Villard | Glucose Passion |
Norbert Tarayre | 2ème au concours Top Chef 2012 |
Elisabeth Baume-Schneider | Présidente du gouvernement jurassien |
Ambros Notz | Restaurant des Bains |
Pierrot Ayer | Le Pérolles |
Georges Richani | Maison Cailler |
Norbert Tarayre | Finaliste concours Top Chef 2012 |
Andreas Otte | Hotel Ferienart Saas-Fee |
Frédéric Marchand | Auberge du Prévoux |
Eric Jan | Restaurant Le Sonalon |
Wiktoria Bosc | Auteure cuisine polonaise |
Cyrille Zen | Finaliste Top Chef 2012 / La Bergerie de Sarpoil |
Gilles Vincent | Hôtel Victoria Glion |
Alexis Monème | Institut agricole de Grangeneuve |
Annick Jeanmairet | Pique-Assiette |
Mary-Claire Jeannet | Auteure |
Andreas Otte | Hotel Ferienart Saas-Fee |
Mercotte | Auteure, bloggeuse |
Romain Leemann | Pâtissier-confiseur |
Benoît Violier | Restaurant de l'Hôtel-de-Ville |
Josef Zisyadis | Président la Semaine suisse du gOût |
Thierry Schlatter | Restaurant du Vieux-Bois |
Pierrot Ayer | Restaurant Le Pérolles |
Denis Martin | Retaurant Denis Martin |
Gaël Vuilloud | Restaurant Denis Martin |
Christophe Felder | Chef pâtissier, auteur |
Jean-Marie Pelletier | Hôtel Cailler |
Benoît Molin | Chef de cuisine, auteur, animateur Cuisine TV |
Gilles Vincent | Hôtel Victoria Glion |
Shadya Ghemati | Artiste peintre, bloggueuse |
Pierre-Emmanuel Buss | Journaliste, auteur |
Jérôme Aké Béda | Sommelier Auberge de l'Onde |
Sylvia Gabet | Auteure |
Pierrick Suter | Hôtel de la Gare |
Janet Gomez | Auteure |
Benoit Waber | Vainqueur Concours de cuisine amateur Foire de Fribourg |
Ewald, Kilian et Fernando Michlig | Hôtel-Restaurant Tenne |
Christophe Darbellay | Président du Salon suisse des Goûts et Terroirs |
Isabelle Chevalley | Conseillère nationale |
Christian Bussard | Auberge de la Croix-Verte |
Thomas Feller | Auteur (F) |
Edgard Bovier | La Table d'Edgard |
Alain Berset | Past Président AOP-IGP |
Irma Dütsch | Cheffe de cuisine |
Annick Jeanmairet | Pique Assiette |
Lolita Morena | Animatrice TV |
Pierre-André Ayer | Restaurant Le Pérolles |
Denis Martin | Restaurant Denis Martin |
Eric Mazéas | Hôtel Beau-Rivage |
Guillemette Auboyer | Auteure |
Darius Rochebin | Télévision Suisse romande |
Aaron Blond | Chanteuse |
Gérard Rabaey | Le Pont de Brent |
Alain Bächler | Restaurant des Trois Tours |
Didier de Courten | Hôtel-Restaurant Terminus |
Jérôme Manifacier | Hôtel de la Paix - Le Vertigo |
Corpaato | Le Boucher Corpaato |
Irma Dütsch | Cheffe de cuisine, marraine de l'Arène Gourmande |
Ludovic Roy | Restaurant Relais Bristol |
Franz Faeh | Le Vieux Manoir |
Christophe Darbellay | Président du Salon Suisse des Goûts et Terroirs |
Ludovic Roy | Restaurant Relais Bristol |
Marine Sontag | Auteure |
Holger Schultheis | Hotel Schweizerhof |
Daniel Fazan | Animateur radio |
Pierre-André Ayer | Restaurant Le Pérolles |
Annick Jeanmairet | Pique-Assiette |
Jean-Charles Simon | Humoriste, animateur radio |
Jacky Donatz | Sonnenberg |
Reto Mathis | Mathis Food Affairs |
Lucie de Palma | Koocook |
Myriam Broggi-Praz | Auteure |